Zubereitung
- 250 g Sushireis
Reis nach Packungsanleitung kochen, in eine Schüssel umfüllen und ca. 2 Stunden abkühlen lassen.
- 100 g Gurke
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 Möhre
- 1 Avocado
Gurke und Frühlingszwiebeln waschen. Gurke längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in dünne Röllchen schneiden. Möhre schälen und in dünne Scheiben schneiden. Avocado schälen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden.
- 10 g Ingwer (frisch)
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 1 kleine rote Chili
- 4 EL Sushi-Essig
- 5 EL Sojasoße (hell)
- 1 EL Zucker
- 1 EL Sesamöl (geröstet)
Für die Soße Ingwer und Knoblauch schälen, Chili waschen und alles fein hacken. Ingwer, Knoblauch und Chili mit Sushi-Essig, Sojasoße, Zucker, Sesamöl und 4 EL Wasser verrühren. Reis auflockern und mit der Sauce mischen. Gemüse locker unterheben.
- 5 Stiel(e) Koriander
- 1 Nori Blatt
Koriander abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken. Nori-Blatt mit einer Küchenschere zuerst in dünne Streifen, dann in kleine Quadrate schneiden und auf den Reissalat streuen.