• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Winterlicher Kartoffelsalat

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit1:25 Stunden
Zubereitung35 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Küchenreibe

Zubereitung

    • 1 kg Kartoffeln (festkochend)
    • Salz

    Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 20-25 Minuten gar kochen. Etwas abkühlen lassen, dann pellen und in Scheiben schneiden.

    • Küchenreibe
    • 200 g Feldsalat
    • 2 rote Zwiebeln
    • 2 Knolle(n) Rote Bete (400 g)

    Feldsalat putzen, waschen und trocken schütteln. Zwiebeln schälen und klein hacken. Rote Bete schälen und auf einer Reibe raspeln. Walnüsse hacken.

    • 65 g Walnüsse

    Kartoffelscheiben vorsichtig mit den Rote Bete Raspeln und dem Feldsalat und zwei Dritteln der Walnüsse vermengen.

    • 4 EL Weißweinessig
    • Salz
    • Pfeffer
    • 5 EL Olivenöl
    • 35 g Walnüsse

    Essig mit den Zwiebeln verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl unterschlagen. Dressing über den Kartoffelsalat geben, vorsichtig verrühren und 20-30 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren die restlichen Nüsse über den Salat streuen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie527 kcal24 %
Kohlenhydrate29.3 g10 %
Fett29.3 g39 %
Eiweiß11.5 g21 %
Vitamin A348 μg44 %
Vitamin E8.19 mg68 %
Vitamin C66.1 mg66 %
Folat198 µg50 %

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen