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Winterlicher Kartoffelsalat

Winterlicher Kartoffelsalat

Gesamtzeit
Einfach
10

Zubereitung

  • 1 kg Kartoffeln (festkochend)
  • Salz

Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 20-25 Minuten gar kochen. Etwas abkühlen lassen, dann pellen und in Scheiben schneiden.

  • Küchenreibe
  • 200 g Feldsalat
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Knolle(n) Rote Bete (400 g)

Feldsalat putzen, waschen und trocken schütteln. Zwiebeln schälen und klein hacken. Rote Bete schälen und auf einer Reibe raspeln. Walnüsse hacken.

  • 65 g Walnüsse

Kartoffelscheiben vorsichtig mit den Rote Bete Raspeln und dem Feldsalat und zwei Dritteln der Walnüsse vermengen.

  • 4 EL Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 EL Olivenöl
  • 35 g Walnüsse

Essig mit den Zwiebeln verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl unterschlagen. Dressing über den Kartoffelsalat geben, vorsichtig verrühren und 20-30 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren die restlichen Nüsse über den Salat streuen.

Winterlicher Kartoffelsalat

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