Gewählte Zutaten:
Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 20-25 Minuten gar kochen. Etwas abkühlen lassen, dann pellen und in Scheiben schneiden.
Feldsalat putzen, waschen und trocken schütteln. Zwiebeln schälen und klein hacken. Rote Bete schälen und auf einer Reibe raspeln. Walnüsse hacken.
Kartoffelscheiben vorsichtig mit den Rote Bete Raspeln und dem Feldsalat und zwei Dritteln der Walnüsse vermengen.
Essig mit den Zwiebeln verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl unterschlagen. Dressing über den Kartoffelsalat geben, vorsichtig verrühren und 20-30 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren die restlichen Nüsse über den Salat streuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 527 kcal | 24 % |
Kohlenhydrate | 29.3 g | 10 % |
Fett | 29.3 g | 39 % |
Eiweiß | 11.5 g | 21 % |
Vitamin A | 348 μg | 44 % |
Vitamin E | 8.19 mg | 68 % |
Vitamin C | 66.1 mg | 66 % |
Folat | 198 µg | 50 % |