Zubereitung
- 1 kg Kartoffeln (festkochend)
- Salz
Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 20-25 Minuten gar kochen. Etwas abkühlen lassen, dann pellen und in Scheiben schneiden.
- Küchenreibe
- 200 g Feldsalat
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Knolle(n) Rote Bete (400 g)
Feldsalat putzen, waschen und trocken schütteln. Zwiebeln schälen und klein hacken. Rote Bete schälen und auf einer Reibe raspeln. Walnüsse hacken.
- 65 g Walnüsse
Kartoffelscheiben vorsichtig mit den Rote Bete Raspeln und dem Feldsalat und zwei Dritteln der Walnüsse vermengen.
- 4 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 5 EL Olivenöl
- 35 g Walnüsse
Essig mit den Zwiebeln verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl unterschlagen. Dressing über den Kartoffelsalat geben, vorsichtig verrühren und 20-30 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren die restlichen Nüsse über den Salat streuen.
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