• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Selbstgemachter Milchreis

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
80 Bewertungen
Gesamtzeit40 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen
  • Im Angebot
  • Im Angebot

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Holzkochlöffel

Zubereitung

    • 1 l Milch

    Die Milch auf Raumtemperatur erwärmen lassen.

    • Holzkochlöffel
    • 1 Vanilleschote
    • 1 TL Butter
    • 250 g Milchreis
    • 4 EL brauner Zucker

    Die Vanilleschote auskratzen. Die Butter in einem großen Topf schmelzen, dann die Reiskörner kurz darin anschwitzen. Mit der zimmerwarmen Milch aufgießen, dann mit einem Holzlöffel den Zucker und das Mark der Vanilleschote einrühren. Vanilleschote mit in die Milch legen und unter ständigem Rühren einmal aufkochen lassen.

  1. Eine zweite Herdplatte auf kleinste Stufe stellen. Den Topf mit dem Milchreis samt Deckel darauf stellen, Reis bei geschlossenem Deckel 30 Minuten quellen lassen.

  2. Nach der Hälfte der Zeit einmal umrühren und warm servieren oder abkühlen lassen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie452 kcal21 %
Eiweiß13.1 g24 %
Fett10.2 g14 %
Kohlenhydrate76.5 g26 %
Jod30.5 μg20 %
Calcium315.2 mg32 %
Magnesium52.3 mg14 %
Eisen0.8 mg6 %

Tipp

Serviere den Milchreis mit Zimt und Zucker, mit Kirschen oder Apfelmus … ganz nach deinem Geschmack!

Food-Redakteurin

Julia Windhövel

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.