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Selbstgemachter Milchreis

Selbstgemachter Milchreis

Gesamt: 40 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Die Milch auf Raumtemperatur erwärmen lassen.

  2. Sie benötigen
    Holzkochlöffel

    Die Vanilleschote auskratzen. Die Butter in einem großen Topf schmelzen, dann die Reiskörner kurz darin anschwitzen. Mit der zimmerwarmen Milch aufgießen, dann mit einem Holzlöffel den Zucker und das Mark der Vanilleschote einrühren. Vanilleschote mit in die Milch legen und unter ständigem Rühren einmal aufkochen lassen.

  3. Eine zweite Herdplatte auf kleinste Stufe stellen. Den Topf mit dem Milchreis samt Deckel darauf stellen, Reis bei geschlossenem Deckel 30 Minuten quellen lassen.

  4. Nach der Hälfte der Zeit einmal umrühren und warm servieren oder abkühlen lassen.

Julia Windhövel
Julia Windhövel
Food-Redakteurin

Servieren Sie den Milchreis mit Zimt und Zucker, mit Kirschen oder Apfelmus … ganz nach Ihrem Geschmack!

Julia Windhövel
Food-Redakteurin

Als Food-Redakteurin überlege ich mir täglich neue kreative Rezepte und Inhalte rund ums Thema Ernährung. Außerdem erstelle ich Infoseiten für die Produktpartner in unserem Küchenfreunde-Bereich.

Wenn ich einen Foodtruck hätte...
wäre dieser randvoll gepackt mit den tollsten Frühstücksleckereien aus Italien: Mit Pudding oder Pistaziencreme gefüllte Hörnchen, süße Krapfen … und dazu natürlich der perfekte Espresso oder Cappuccino!

Meine lustigste Küchenpanne:
Dessert-hungrige Gäste im Nacken - und ich verwechsle bei der Zabaione Zucker und Salz ...

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    436kcal
  • Eiweiß
    13g
  • Fett
    10g
  • Kohlenhydrate
    71g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Chlorid
    278,0mg
  • Calcium
    319,0mg
  • Kalium
    433,0mg
  • Phosphor
    302,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 1 l Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 1 TL Butter
  • 250 g Milchreis
  • 4 EL brauner Zucker
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Holzkochlöffel