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Selbstgemachter Milchreis

Selbstgemachter Milchreis

Gesamtzeit40 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

4 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Die Milch auf Raumtemperatur erwärmen lassen.

  • Du brauchst
    • Holzkochlöffel

    Die Vanilleschote auskratzen. Die Butter in einem großen Topf schmelzen, dann die Reiskörner kurz darin anschwitzen. Mit der zimmerwarmen Milch aufgießen, dann mit einem Holzlöffel den Zucker und das Mark der Vanilleschote einrühren. Vanilleschote mit in die Milch legen und unter ständigem Rühren einmal aufkochen lassen.

  • Eine zweite Herdplatte auf kleinste Stufe stellen. Den Topf mit dem Milchreis samt Deckel darauf stellen, Reis bei geschlossenem Deckel 30 Minuten quellen lassen.

  • Nach der Hälfte der Zeit einmal umrühren und warm servieren oder abkühlen lassen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie436 kcal20 %
Eiweiß13.1 g24 %
Fett10.4 g14 %
Kohlenhydrate70.5 g24 %
Chlorid278 mg33 %
Calcium319 mg32 %
Kalium433 mg22 %
Phosphor302 mg43 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Servieren Sie den Milchreis mit Zimt und Zucker, mit Kirschen oder Apfelmus … ganz nach Ihrem Geschmack!

Food-Redakteurin
Julia Windhövel

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