Gewählte Zutaten:
Die Milch auf Raumtemperatur erwärmen lassen.
Die Vanilleschote auskratzen. Die Butter in einem großen Topf schmelzen, dann die Reiskörner kurz darin anschwitzen. Mit der zimmerwarmen Milch aufgießen, dann mit einem Holzlöffel den Zucker und das Mark der Vanilleschote einrühren. Vanilleschote mit in die Milch legen und unter ständigem Rühren einmal aufkochen lassen.
Eine zweite Herdplatte auf kleinste Stufe stellen. Den Topf mit dem Milchreis samt Deckel darauf stellen, Reis bei geschlossenem Deckel 30 Minuten quellen lassen.
Nach der Hälfte der Zeit einmal umrühren und warm servieren oder abkühlen lassen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 452 kcal | 21 % |
Eiweiß | 13.1 g | 24 % |
Fett | 10.2 g | 14 % |
Kohlenhydrate | 76.5 g | 26 % |
Jod | 30.5 μg | 20 % |
Calcium | 315.2 mg | 32 % |
Magnesium | 52.3 mg | 14 % |
Eisen | 0.8 mg | 6 % |
Serviere den Milchreis mit Zimt und Zucker, mit Kirschen oder Apfelmus … ganz nach deinem Geschmack!