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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Holzkochlöffel
Zubereitung
Zutaten
1 l
Milch
Die Milch auf Raumtemperatur erwärmen lassen.
Du brauchst
Holzkochlöffel
Zutaten
1
Vanilleschote
1 TL
Butter
250 g
Milchreis
4 EL
brauner Zucker
Die Vanilleschote auskratzen. Die Butter in einem großen Topf schmelzen, dann die Reiskörner kurz darin anschwitzen. Mit der zimmerwarmen Milch aufgießen, dann mit einem Holzlöffel den Zucker und das Mark der Vanilleschote einrühren. Vanilleschote mit in die Milch legen und unter ständigem Rühren einmal aufkochen lassen.
Eine zweite Herdplatte auf kleinste Stufe stellen. Den Topf mit dem Milchreis samt Deckel darauf stellen, Reis bei geschlossenem Deckel 30 Minuten quellen lassen.
Nach der Hälfte der Zeit einmal umrühren und warm servieren oder abkühlen lassen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
452 kcal
21 %
Eiweiß
13.1 g
24 %
Fett
10.2 g
14 %
Kohlenhydrate
76.5 g
26 %
Jod
30.5 μg
20 %
Calcium
315.2 mg
32 %
Magnesium
52.3 mg
14 %
Eisen
0.8 mg
6 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Serviere den Milchreis mit Zimt und Zucker, mit Kirschen oder Apfelmus … ganz nach deinem Geschmack!