Gewählte Zutaten:
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und klein schneiden. Mark aus der Vanilleschote kratzen.
Zucker mit 1 EL Wasser aufkochen und leicht karamellisieren. Apfelstücke, Vanillemark, Apfelsaft und Zitronensaft zugeben und 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Mit Zimt würzen, in sterile Einmachgläser füllen und sofort verschließen.
Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 225 kcal | 10 % |
Kohlenhydrate | 53.7 g | 18 % |
Fett | 1.1 g | 1 % |
Eiweiß | 0.9 g | 2 % |
Ballaststoffe | 4.8 g | 16 % |
Vitamin B6 | 0.17 mg | 11 % |
Vitamin C | 16.7 mg | 17 % |
Kalium | 446 mg | 22 % |
Für Apfelkompott sollten die Äpfel bissfest und saftig sein. Verwende zum Beispiel Elstar oder Idared.