Selbstgemachter Apfelkompott

Selbstgemachter Apfelkompott

Gesamtzeit
Einfach
11

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 1.2 kg Äpfel
  • 1 Vanilleschote

Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und klein schneiden. Mark aus der Vanilleschote kratzen.

  • Einmachgläser
  • 50 g Vollrohrzucker
  • 160 ml Apfelsaft
  • 1 Zitrone
  • 1 Prise(n) Zimt

Zucker mit 1 EL Wasser aufkochen und leicht karamellisieren. Apfelstücke, Vanillemark, Apfelsaft und Zitronensaft zugeben und 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Mit Zimt würzen, in sterile Einmachgläser füllen und sofort verschließen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

225 kcal

Kohlenhydrate

53.7 g

Fett

1.1 g

Eiweiß

0.9 g

Selbstgemachter Apfelkompott

Tipp zum Rezept

Für Apfelkompott sollten die Äpfel bissfest und saftig sein. Verwende zum Beispiel Elstar oder Idared.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken