REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Selbstgemachter Apfelkompott

Selbstgemachter Apfelkompott

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Einmachgläser

Zubereitung

  • Zutaten

    • 1.2 kg Äpfel
    • 1 Vanilleschote

    Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und klein schneiden. Mark aus der Vanilleschote kratzen.

  • Du Brauchst

    • Einmachgläser

    Zutaten

    • 50 g Vollrohrzucker
    • 160 ml Apfelsaft
    • Saft von 1 Zitrone
    • 1 Prise(n) Zimt

    Zucker mit 1 EL Wasser aufkochen und leicht karamellisieren. Apfelstücke, Vanillemark, Apfelsaft und Zitronensaft zugeben und 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Mit Zimt würzen, in sterile Einmachgläser füllen und sofort verschließen.

Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Kalorien225 kcal11 %
Kohlenhydrate53.7 g18 %
Fett1.1 g1 %
Eiweiß0.9 g2 %
Ballaststoffe4.8 g16 %
Vitamin B60.17 mg11 %
Vitamin C16.7 mg17 %
Kalium446 mg22 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Für Apfelkompott sollten die Äpfel bissfest und saftig sein, zum Beispiel Elstar oder Idared.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen