REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Grundrezept Reibekuchen

Grundrezept Reibekuchen

Gesamtzeit1 Stunde

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 2 Personen

2 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Die Kartoffeln schälen und auf einer groben Reibe reiben. Gut mit Salz und etwas Pfeffer würzen. Die fein gewürfelten Zwiebeln, das Ei und das Mehl dazugeben und gut vermengen.

  • Die Reibekuchen nun in einer Pfanne in esslöffelgroßen Portionen, etwas flach gedrückt, in genügend Öl von beiden Seiten goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie614 kcal28 %
Eiweiß12.8 g23 %
Fett28 g37 %
Kohlenhydrate72.4 g24 %
Vitamin C78.2 mg78 %
Vitamin E16.4 mg137 %
Chlorid247 mg30 %
Magnesium96.8 mg26 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Verfeinere die Reibekuchen nach Herzenslust: lecker schmecken die Reibekuchen mit Lachs und Sahne-Meerrettich, klassisch mit Apfelmus oder mit Camembert und Preiselbeeren.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen