Grundrezept Reibekuchen

Grundrezept Reibekuchen

1h Gesamtzeit
Mittel
74

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Küchenreibe
  • 8 große Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • 2 EL Weizenmehl Type 405

Die Kartoffeln schälen und auf einer groben Reibe reiben. Gut mit Salz und etwas Pfeffer würzen. Die fein gewürfelten Zwiebeln, das Ei und das Mehl dazugeben und gut vermengen.

  • Öl

Die Reibekuchen nun in einer Pfanne in esslöffelgroßen Portionen, etwas flach gedrückt, in genügend Öl von beiden Seiten goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

476 kcal

Kohlenhydrate

78,4 g

Fett

12,6 g

Eiweiß

12,3 g

Grundrezept Reibekuchen

Tipp zum Rezept

Verfeinere die Reibekuchen nach Herzenslust: lecker schmecken die Reibekuchen mit Lachs und Sahne-Meerrettich, klassisch mit Apfelmus oder mit Camembert und Preiselbeeren.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken