• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Grundrezept Reibekuchen

Grundrezept Reibekuchen

Gesamtzeit
Mittel
70

Zubereitung

  • Küchenreibe
  • 8 große Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • 2 EL Weizenmehl Type 405

Die Kartoffeln schälen und auf einer groben Reibe reiben. Gut mit Salz und etwas Pfeffer würzen. Die fein gewürfelten Zwiebeln, das Ei und das Mehl dazugeben und gut vermengen.

  • Öl

Die Reibekuchen nun in einer Pfanne in esslöffelgroßen Portionen, etwas flach gedrückt, in genügend Öl von beiden Seiten goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Grundrezept Reibekuchen

Tipp zum Rezept

Verfeinere die Reibekuchen nach Herzenslust: lecker schmecken die Reibekuchen mit Lachs und Sahne-Meerrettich, klassisch mit Apfelmus oder mit Camembert und Preiselbeeren.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken