Gewählte Zutaten:
Vollmilchschokolade grob hacken und den Lebkuchen zerbröseln.
Zucker und Kondensmilch in einen Topf geben und erwärmen. Dabei rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Ohne rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis sich die Masse hellbraun färbt und eindickt. Backpulver hinzufügen und weitere 3 - 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Masse eine puddingartige Konsistenz hat.
Topf von der Herdplatte nehmen und Schokolade, Lebkuchenbrösel, Lebkuchengewürz und Salz unterrühren.
Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen, die Masse hineingeben und durch Rütteln gut verteilen. Mit gehackten Mandeln bestreuen und einige Stunden auskühlen lassen, bis die Masse fest ist.
Fudge in ca. 2 cm große Stücke schneiden und verpacken.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 128 kcal | 6 % |
Eiweiß | 2.3 g | 4 % |
Fett | 5.8 g | 8 % |
Kohlenhydrate | 16.7 g | 6 % |
Sobald sich der Zucker aufgelöst hat, darf die Masse nicht gerührt werden. Sonst karamellisiert sie nicht richtig und wird bröselig.