Zubereitung
- 500 g Vollmilch Schokolade
- 350 g Hagemann Honigkuchen (á 350 g)
Vollmilchschokolade grob hacken und den Lebkuchen zerbröseln.
- 100 g Zucker
- 300 ml Kondensmilch mit 10% Fett
- 1 TL Backpulver
Zucker und Kondensmilch in einen Topf geben und erwärmen. Dabei rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Ohne rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis sich die Masse hellbraun färbt und eindickt. Backpulver unterrühren und weitere 3 - 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Masse eine puddingartige Konsistenz hat.
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 1 Prise(n) Salz
Topf von der Herdplatte nehmen und Schokolade, Lebkuchenbrösel, Lebkuchengewürz und Salz unterrühren.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- Backpapier
- gehackte Mandeln
Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen, die Masse hineingeben und durch Rütteln gut verteilen. Mit gehackten Mandeln bestreuen und einige Stunden auskühlen lassen, bis die Masse fest ist.
Fudge in ca. 2 cm große Stücke schneiden und verpacken.
Tipp zum Rezept
Sobald sich der Zucker aufgelöst hat, darf die Masse nicht gerührt werden. Sonst karamellisiert sie nicht richtig und wird bröselig.