Lebkuchen Fudge

Lebkuchen Fudge

4h 20min Gesamtzeit
Mittel
20min Zubereitung
16

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 500 g Vollmilch Schokolade
  • 350 g Hagemann Honigkuchen (á 350 g)

Vollmilchschokolade grob hacken und den Lebkuchen zerbröseln.

  • 100 g Zucker
  • 300 ml Kondensmilch mit 10% Fett
  • 1 TL Backpulver

Zucker und Kondensmilch in einen Topf geben und erwärmen. Dabei rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Ohne rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis sich die Masse hellbraun färbt und eindickt. Backpulver unterrühren und weitere 3 - 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Masse eine puddingartige Konsistenz hat.

  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 1 Prise(n) Salz

Topf von der Herdplatte nehmen und Schokolade, Lebkuchenbrösel, Lebkuchengewürz und Salz unterrühren.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • Backpapier
  • gehackte Mandeln

Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen, die Masse hineingeben und durch Rütteln gut verteilen. Mit gehackten Mandeln bestreuen und einige Stunden auskühlen lassen, bis die Masse fest ist.

Fudge in ca. 2 cm große Stücke schneiden und verpacken.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

128 kcal

Kohlenhydrate

16,7 g

Fett

5,8 g

Eiweiß

2,3 g

Lebkuchen Fudge

Tipp zum Rezept

Sobald sich der Zucker aufgelöst hat, darf die Masse nicht gerührt werden. Sonst karamellisiert sie nicht richtig und wird bröselig.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken