Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
500 g
Vollmilch Schokolade
350 g
Honigkuchen
Vollmilchschokolade grob hacken und den Lebkuchen zerbröseln.
Zutaten
100 g
Zucker
300 ml
Kondensmilch mit 10% Fett
1 TL
Backpulver
Zucker und Kondensmilch in einen Topf geben und erwärmen. Dabei rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Masse ohne rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis sich die Masse hellbraun färbt und eindickt. Backpulver hinzufügen und weitere 3 - 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Masse eine puddingartige Konsistenz hat.
Zutaten
1 TL
Lebkuchengewürz
1 Prise(n)
Salz
Topf von der Herdplatte nehmen und Schokolade, Lebkuchenbrösel, Lebkuchengewürz und Salz unterrühren.
Zutaten
gehackte Mandeln
Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen, die Masse hineingeben und durch Rütteln gut verteilen. Mit gehackten Mandeln bestreuen und einige Stunden auskühlen lassen, bis die Masse fest ist.
Fudge in ca. 2 cm große Stücke schneiden und verpacken.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Kalorien
134 kcal
7 %
Kohlenhydrate
17 g
6 %
Fett
6.3 g
8 %
Eiweiß
2.6 g
5 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Sobald sich der Zucker aufgelöst hat, darf die Masse nicht gerührt werden. Sonst karamellisiert sie nicht richtig und wird bröselig.