Petersilienkartoffeln mit Schinken

Petersilienkartoffeln mit Schinken

35min Gesamtzeit
Einfach
37

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Zubereitung

  • 800 g kleine Kartoffeln
  • Salz
  • 40 g ja! Markenbutter
  • 1 EL ja! Weizenmehl
  • 500 ml ja! frische Vollmilch
  • Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss

Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Butter in einem Topf erhitzen. Mehl zugeben und anschwitzen. Mit Milch ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Vom Herd nehmen.

  • 1 EL ja! Sonnenblumenöl
  • 250 g ja! Schinkenwürfel

Öl in einer Pfanne erhitzen. Schinkenwürfel darin knusprig auslassen. Kartoffeln abgießen, abschrecken und abkühlen lassen. Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden, zur Soße geben und erhitzen.

  • 4 Stiel(e) Petersilie
  • grob gemahlener schwarzer Pfeffer

Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen, fein schneiden und, bis auf etwas zum Bestreuen, unter die Soße rühren. Petersilienkartoffeln auf Tellern anrichten. Mit Schinkenwürfeln, übriger Petersilie und Pfeffer bestreuen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

460 kcal

Kohlenhydrate

41,7 g

Fett

21,3 g

Eiweiß

25,4 g

Petersilienkartoffeln mit Schinken

Tipp zum Rezept

Nimm statt des Schinkens einfach geräucherten Tofu für eine vegetarische Version der Petersilienkartoffeln.

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