REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Petersilienkartoffeln mit Schinken

35 Bewertungen
Petersilienkartoffeln mit Schinken

Gesamtzeit35 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Person

0 Person

Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 800 g kleine Kartoffeln
    • Salz
    • 40 g ja! Markenbutter
    • 1 EL ja! Weizenmehl
    • 500 ml ja! frische Vollmilch
    • Pfeffer
    • geriebene Muskatnuss

    Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Butter in einem Topf erhitzen. Mehl zugeben und anschwitzen. Mit Milch ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Vom Herd nehmen.

  • Zutaten
    • 1 EL ja! Sonnenblumenöl
    • 250 g ja! Schinkenwürfel

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Schinkenwürfel darin knusprig auslassen. Kartoffeln abgießen, abschrecken und abkühlen lassen. Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden, zur Soße geben und erhitzen.

  • Zutaten
    • 4 Stiel(e) Petersilie
    • grob gemahlener schwarzer Pfeffer

    Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen, fein schneiden und, bis auf etwas zum Bestreuen, unter die Soße rühren. Petersilienkartoffeln auf Tellern anrichten. Mit Schinkenwürfeln, übriger Petersilie und Pfeffer bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie460 kcal21 %
Eiweiß25.4 g46 %
Fett21.3 g28 %
Kohlenhydrate41.7 g14 %
Folat45.2 µg11 %
Vitamin B121.4 μg56 %
Calcium176 mg18 %
Magnesium81.1 mg22 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Nimm statt des Schinkens einfach geräucherten Tofu für eine vegetarische Version der Petersilienkartoffeln.

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen