Zubereitung
- Backpapier
Den Backofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen.
- 6 Mais-Weizen-Tortillas (FP)
- 100 ml Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1 Prise(n) Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver (rosenscharf)
Die Tortilla-Fladen mit einem Pizzaroller oder einem Messer in Dreiecke schneiden und in eine große Schüssel (am besten mit Deckel) geben. Das Olivenöl mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver verrühren und zu den Tortilla-Stücken gießen. Alles gut miteinander vermengen – das geht am besten, wenn man die Schüssel verschließt und kräftig schüttelt.
Die Dreiecke auf dem Backblech verteilen und ca. 10 Minuten goldbraun und knusprig backen. Aus dem Ofen holen und vollständig abkühlen lassen.

Tipp zum Rezept
Die Tortilla Chips schmecken zu einer scharfen Salsa, mit Käse überbacken, zu Chili con carne oder zu Guacamole.
Die Gewürzmischung kannst du auch gut abwandeln und z. B. mit Cayennepfeffer, Kreuzkümmel oder Curry ausprobieren.