Tortilla Chips selber machen

Tortilla Chips selber machen

25min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
20

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Backpapier

Den Backofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen.

  • 6 Mais-Weizen-Tortillas (FP)
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise(n) Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver (rosenscharf)

Die Tortilla-Fladen mit einem Pizzaroller oder einem Messer in Dreiecke schneiden und in eine große Schüssel (am besten mit Deckel) geben. Das Olivenöl mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver verrühren und zu den Tortilla-Stücken gießen. Alles gut miteinander vermengen – das geht am besten, wenn man die Schüssel verschließt und kräftig schüttelt.

Die Dreiecke auf dem Backblech verteilen und ca. 10 Minuten goldbraun und knusprig backen. Aus dem Ofen holen und vollständig abkühlen lassen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

562 kcal

Kohlenhydrate

61 g

Fett

31,3 g

Eiweiß

10 g

Tortilla Chips selber machen

Tipp zum Rezept

Die Tortilla Chips schmecken zu einer scharfen Salsa, mit Käse überbacken, zu Chili con carne oder zu Guacamole.

Die Gewürzmischung kannst du auch gut abwandeln und z. B. mit Cayennepfeffer, Kreuzkümmel oder Curry ausprobieren. 

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken