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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Backpapier
Zubereitung
Du brauchst
Backpapier
Den Backofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen.
Zutaten
6
Mais-Weizen-Tortillas (FP)
100 ml
Olivenöl
1 TL
Salz
1 Prise(n)
Pfeffer
1 TL
Paprikapulver (rosenscharf)
Die Tortilla-Fladen mit einem Pizzaroller oder einem Messer in Dreiecke schneiden und in eine große Schüssel (am besten mit Deckel) geben. Das Olivenöl mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver verrühren und zu den Tortilla-Stücken gießen. Alles gut miteinander vermengen – das geht am besten, wenn man die Schüssel verschließt und kräftig schüttelt.
Die Dreiecke auf dem Backblech verteilen und ca. 10 Minuten goldbraun und knusprig backen. Aus dem Ofen holen und vollständig abkühlen lassen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
562 kcal
26 %
Kohlenhydrate
61 g
20 %
Fett
31.3 g
42 %
Eiweiß
10 g
18 %
Vitamin E
3.5 mg
29 %
Vitamin B1
0.14 mg
12 %
Niacin
3 mg
23 %
Calcium
77 mg
8 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.