Tortilla Chips selber machen

Tortilla Chips selber machen

Gesamtzeit
Einfach
18

Zubereitung

  • Backpapier

Den Backofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen.

  • 6 Mais-Weizen-Tortillas (FP)
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise(n) Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver (rosenscharf)

Die Tortilla-Fladen mit einem Pizzaroller oder einem Messer in Dreiecke schneiden und in eine große Schüssel (am besten mit Deckel) geben. Das Olivenöl mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver verrühren und zu den Tortilla-Stücken gießen. Alles gut miteinander vermengen – das geht am besten, wenn man die Schüssel verschließt und kräftig schüttelt.

Die Dreiecke auf dem Backblech verteilen und ca. 10 Minuten goldbraun und knusprig backen. Aus dem Ofen holen und vollständig abkühlen lassen.

Tortilla Chips selber machen

Tipp zum Rezept

Die Tortilla Chips schmecken zu einer scharfen Salsa, mit Käse überbacken, zu Chili con carne oder zu Guacamole.

Die Gewürzmischung kannst du auch gut abwandeln und z. B. mit Cayennepfeffer, Kreuzkümmel oder Curry ausprobieren. 

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken