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Nackensteak-Spieße mit Borscht-Kartoffelsalat

Nackensteak-Spieße mit Borscht-Kartoffelsalat

Gesamt: 6 h 20 min
Zubereitung: 20 min
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Mittel

Nackensteak-Spieße mit Borscht-Kartoffelsalat

Zubereitung

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  1. Sie benötigen
    Küchenreibe •Küchenhandschuhe

    Kartoffeln als Pellkartoffeln 20 Minuten gar kochen, abgießen und abkühlen lassen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Rote Bete mit einer Küchenreibe raspeln (am besten Küchenhandschuhe dabei tragen, da Rote Bete stark abfärbt). Rote Zwiebel schälen und fein würfeln. Salzgurken in Scheiben schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken.

  2. Saure Sahne und Mayonnaise in einer Schüssel vermischen. ⅔ des Dills unterrühren und mit Pfeffer und Salz würzen. Kartoffeln, Rote Bete, Zwiebeln und Salzgurken mit dem Dressing vermischen und einige Stunden durchziehen lassen.

  3. Sie benötigen
    Holzspieße

    Steak aus Verpackung nehmen und die Marinade leicht abtropfen lassen. Dann in ca. 4 cm große Würfel schneiden und auf Holzspieße stecken.

  4. Sie benötigen
    Grill

    Grill vorheizen. Spieße auf den Grill legen und für ca. 10 Minuten grillen, Dabei alle 2-3 Minuten wenden.

  5. Borscht-Kartoffelsalat mit dem restlichen Dill garnieren und mit den Fleischspießen servieren.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Achten Sie darauf, dass Sie die Fleischwürfel nicht zu eng auf die Spieße stecken, damit das Fleisch von allen Seiten gleichmäßig Hitze bekommt.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    750kcal34%
  • Kohlenhydrate
    48g16%
  • Eiweiß
    44g80%
  • Fett
    41g54%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    60.7mg61%
  • Chlorid
    547.0mg66%
  • Natrium
    339.0mg62%
  • Kalium
    1840.0mg92%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 2 Rote Bete (vorgekocht)
  • 1 rote Zwiebel
  • 4 Salzgurken
  • 1 Bund Dill
  • 100 g saure Sahne
  • 4 EL Mayonnaise
  • Pfeffer
  • 800 g Wilhelm Brandenburg Schweine-Nackensteak Kräuter
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Küchenreibe
  • Küchenhandschuhe
  • Holzspieße
  • Grill

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