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Nackensteak-Spieße mit Borscht-Kartoffelsalat

Nackensteak-Spieße mit Borscht-Kartoffelsalat

Gesamtzeit6:20 Stunden

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Küchenreibe
    • Küchenhandschuhe

    Kartoffeln als Pellkartoffeln 20 Minuten gar kochen, abgießen und abkühlen lassen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Rote Bete mit einer Küchenreibe raspeln (am besten Küchenhandschuhe dabei tragen, da Rote Bete stark abfärbt). Rote Zwiebel schälen und fein würfeln. Salzgurken in Scheiben schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken.

  • Saure Sahne und Mayonnaise in einer Schüssel vermischen. ⅔ des Dills unterrühren und mit Pfeffer und Salz würzen. Kartoffeln, Rote Bete, Zwiebeln und Salzgurken mit dem Dressing vermischen und einige Stunden durchziehen lassen.

  • Du brauchst
    • Holzspieße

    Steak aus Verpackung nehmen und die Marinade leicht abtropfen lassen. Dann in ca. 4 cm große Würfel schneiden und auf Holzspieße stecken.

  • Du brauchst
    • Grill

    Grill vorheizen. Spieße auf den Grill legen und für ca. 10 Minuten grillen, Dabei alle 2-3 Minuten wenden.

  • Borscht-Kartoffelsalat mit dem restlichen Dill garnieren und mit den Fleischspießen servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie750 kcal34 %
Kohlenhydrate47.9 g16 %
Eiweiß44.1 g80 %
Fett40.6 g54 %
Vitamin C60.7 mg61 %
Chlorid547 mg66 %
Natrium339 mg62 %
Kalium1840 mg92 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Achten Sie darauf, dass Sie die Fleischwürfel nicht zu eng auf die Spieße stecken, damit das Fleisch von allen Seiten gleichmäßig Hitze bekommt.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

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