Schwedische Apfelmustorte

Schwedische Apfelmustorte

Gesamtzeit
Einfach
3

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Tortenring
  • 1 Biskuitboden (24 cm Ø)

Tortenring um den Biskuitboden legen.

  • 2 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 6 EL Apfelmus

Puddingpulver mit 6 EL Apfelmus vermengen.

  • 740 g Apfelmus
  • 3 EL Zucker
  • 1 TL Zimt (gemahlen)
  • 1 EL Zitronensaft

Restliches Apfelmus in einem Topf mit Zucker, Zimt und Zitronensaft verrühren und kurz aufkochen. Hitze reduzieren. Das mit dem Apfelmus verrührte Puddingpulver mit einem Schneebesen einrühren und ca. 1 Minute köcheln lassen.

Die Mischung auf dem Biskuitboden glattstreichen und ca. 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

  • Handmixer
  • 400 g Schlagsahne
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker

Sahne und Sahnesteif in eine Rührschüssel füllen und mit einem Rührgerät steif schlagen. Zuletzt den Vanillezucker einrieseln lassen und unterrühren. Die Sahne auf dem Apfelmus glattstreichen und nochmals für 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.

  • 60 g Schokoraspel (Zartbitter)

Vor dem Servieren mit Schokoraspeln dekorieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

288 kcal

Kohlenhydrate

35.3 g

Fett

15.4 g

Eiweiß

2.95 g

Schwedische Apfelmustorte

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken