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Veganer Frischkäse natur

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Gesamtzeit1:35 Stunden
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 1 Portion
1 Portion

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Utensilien

  • Sieb
  • Mulltuch/Passiertuch

Zubereitung

    • 1 l Sojamilch
    • 4 g Salz
    • 5 EL Zitronensaft

    Sojamilch und Salz in einem Topf erhitzen. Zitronensaft zugeben und den Topf vom Herd nehmen. 20 Minuten stehen lassen, bis sich die festen Bestandteile trennen.

    • Sieb
    • Mulltuch/Passiertuch

    Ein Sieb mit einem Passiertuch auslegen und die Masse durch das Sieb gießen. Die Enden des Tuchs zusammendrehen und die Masse gründlich auspressen. Auf das Bündel einen Topf voll Wasser stellen und für ca. 1 Stunde weiter auszupressen.

  1. Masse aus dem Tuch löffeln und in ein Gefäß füllen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie309 kcal14 %
Kohlenhydrate29.1 g10 %
Fett7.24 g10 %
Eiweiß34.9 g63 %
Niacin8.6 mg66 %
Magnesium229 mg61 %
Vitamin E24.3 mg203 %
Folat362 µg91 %

Tipp

Du kannst dein Frischkäse ganz nach deinem Geschmack würzen. Gib zum Beispiel italienische Kräuter oder geräucherte Paprika mit in die abgegossene Masse und rühr vor dem finalen Pressen alles gut durch.

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