• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Veganer Frischkäse natur

Veganer Frischkäse natur

1h 35min Gesamtzeit
Leicht
15min Zubereitung
5

Zubereitung

  • 1 l Sojamilch
  • 4 g Salz
  • 5 EL Zitronensaft
Sojamilch und Salz in einem Topf erhitzen. Zitronensaft zugeben und den Topf vom Herd nehmen. 20 Minuten stehen lassen, bis sich die festen Bestandteile trennen.

  • Sieb
  • Mulltuch/Passiertuch
Ein Sieb mit einem Passiertuch auslegen und die Masse durch das Sieb gießen. Die Enden des Tuchs zusammendrehen und die Masse gründlich auspressen. Auf das Bündel einen Topf voll Wasser stellen und für ca. 1 Stunde weiter auszupressen.

Masse aus dem Tuch löffeln und in ein Gefäß füllen.
Veganer Frischkäse natur

Tipp zum Rezept

Du kannst dein Frischkäse ganz nach deinem Geschmack würzen. Gib zum Beispiel italienische Kräuter oder geräucherte Paprika mit in die abgegossene Masse und rühr vor dem finalen Pressen alles gut durch.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken