• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Veganer Frischkäse natur

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit1:35 Stunden
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 1 Portion
1 Portion

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Sieb
  • Mulltuch/Passiertuch

Zubereitung

    • 1 l Sojamilch
    • 4 g Salz
    • 5 EL Zitronensaft

    Sojamilch und Salz in einem Topf erhitzen. Zitronensaft zugeben und den Topf vom Herd nehmen. 20 Minuten stehen lassen, bis sich die festen Bestandteile trennen.

    • Sieb
    • Mulltuch/Passiertuch

    Ein Sieb mit einem Passiertuch auslegen und die Masse durch das Sieb gießen. Die Enden des Tuchs zusammendrehen und die Masse gründlich auspressen. Auf das Bündel einen Topf voll Wasser stellen und für ca. 1 Stunde weiter auszupressen.

  1. Masse aus dem Tuch löffeln und in ein Gefäß füllen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie309 kcal14 %
Kohlenhydrate29.1 g10 %
Fett7.24 g10 %
Eiweiß34.9 g63 %
Niacin8.6 mg66 %
Magnesium229 mg61 %
Vitamin E24.3 mg203 %
Folat362 µg91 %

Tipp

Du kannst dein Frischkäse ganz nach deinem Geschmack würzen. Gib zum Beispiel italienische Kräuter oder geräucherte Paprika mit in die abgegossene Masse und rühr vor dem finalen Pressen alles gut durch.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.