Zubereitung
- 1 l Sojamilch
- 4 g Salz
- 5 EL Zitronensaft
Sojamilch und Salz in einem Topf erhitzen. Zitronensaft zugeben und den Topf vom Herd nehmen. 20 Minuten stehen lassen, bis sich die festen Bestandteile trennen.
- Sieb
- Mulltuch/Passiertuch
Ein Sieb mit einem Passiertuch auslegen und die Masse durch das Sieb gießen. Die Enden des Tuchs zusammendrehen und die Masse gründlich auspressen. Auf das Bündel einen Topf voll Wasser stellen und für ca. 1 Stunde weiter auszupressen.
Masse aus dem Tuch löffeln und in ein Gefäß füllen.
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Tipp zum Rezept
Du kannst dein Frischkäse ganz nach deinem Geschmack würzen. Gib zum Beispiel italienische Kräuter oder geräucherte Paprika mit in die abgegossene Masse und rühr vor dem finalen Pressen alles gut durch.