Veganer Frischkäse natur

Veganer Frischkäse natur

1h 35min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
6

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 1 l Sojamilch
  • 4 g Salz
  • 5 EL Zitronensaft

Sojamilch und Salz in einem Topf erhitzen. Zitronensaft zugeben und den Topf vom Herd nehmen. 20 Minuten stehen lassen, bis sich die festen Bestandteile trennen.

  • Sieb
  • Mulltuch/Passiertuch

Ein Sieb mit einem Passiertuch auslegen und die Masse durch das Sieb gießen. Die Enden des Tuchs zusammendrehen und die Masse gründlich auspressen. Auf das Bündel einen Topf voll Wasser stellen und für ca. 1 Stunde weiter auszupressen.

Masse aus dem Tuch löffeln und in ein Gefäß füllen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

309 kcal

Kohlenhydrate

29,1 g

Fett

7,24 g

Eiweiß

34,9 g

Veganer Frischkäse natur

Tipp zum Rezept

Du kannst dein Frischkäse ganz nach deinem Geschmack würzen. Gib zum Beispiel italienische Kräuter oder geräucherte Paprika mit in die abgegossene Masse und rühr vor dem finalen Pressen alles gut durch.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken