Zubereitung
- Sieb
- 350 g REWE Bio Dinkelvollkornmehl
- 30 g frische Hefe
- 250 ml fettarme H-Milch
- 1 TL Olivenöl
- Salz
Dinkelvollkornmehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröseln. H-Milch in einem Topf oder in der Mikrowelle kurz erwärmen. Lauwarme H-Milch, Olivenöl und etwas Salz dazugeben. Teig so lange kneten, bis er sich vom Schüsselrand löst und elastisch auseinanderziehen lässt. Ist der Teig noch zu klebrig, noch etwas Dinkelmehl zufügen. Mit einem feucht-warmen Handtuch abdecken und an einem warmen Ort für 30 Minuten gehen lassen.
- Backpapier
- Teigrolle
- 5 EL Crème fraîche
Backofen auf der untersten Schiene vorheizen (220°C, Ober-/Unterhitze). Teig erneut kneten, dann auf Backpapier dünn ausrollen. Mit Crème fraîche bestreichen.
- 150 g Mais (285 g)
- 3 Zweig(e) Zitronenthymian
- Pfeffer
- Salz
Mais abtropfen lassen, Thymian waschen und Blättchen abzupfen. Mais und Zitronenthymian auf den Teig streuen. Mit Pfeffer und Salz würzen.
- 200 g Forellenfilets, geräuchert
Flammkuchen im Ofen 12 Minuten goldbraun backen. Geräucherte Forellenfilets in Stücke zupfen und auf dem warmen Flammkuchen verteilen.
Tipp zum Rezept
Wenn du etwas Hilfe brauchst beim Flammkuchen backen, dann schau dir unsere Schritt-für-Schritt Anleitung mit Bildern für einen Flammkuchen-Grundteig an.