• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Alpaka-Rolle

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
23 Bewertungen
Gesamtzeit2 Stunden
SchwierigkeitSchwer
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 12 Stücke
12 Stücke
  • Im Angebot

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Handmixer
  • Backpapier
  • Küchenpapier
  • Küchenreibe
  • Zitruspresse
  • Spritzbeutel

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    • Handmixer
    • 4 Eier
    • 4 EL Wasser
    • 1 Prise(n) Salz
    • 130 g Zucker
    • 110 g Mehl
    • 60 g Stärke
    • 0.5 TL Backpulver

    Eier trennen und das Eiweiß mit 4 EL Wasser, Salz und 130 g Zucker steif schlagen. Eigelb mit einer Gabel verquirlen und unterheben. Mehl, Stärke und Backpulver vermischen, darübersieben und unterheben.

    • Backpapier

    Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf streichen und ca. 10 Minuten backen.

    • Küchenpapier
    • 30 g Zucker

    Ein sauberes Küchentuch auf der Arbeitsplatte ausbreiten und mit etwas Zucker bestreuen. Den heißen Biskuit darauf stürzen. Backpapier sofort mit etwas Wasser anfeuchten und abziehen. Den Biskuit von der Längsseite her aufrollen und auskühlen lassen.

    • 250 g Butter
    • 140 g Puderzucker
    • 400 g Frischkäse

    Für die Verzierung weiche Butter schaumig schlagen. Nach und nach Puderzucker dazu sieben und 10 Minuten auf mittlerer Stufe mixen. Zimmerwarmen Frischkäse nach und nach unterziehen und die Creme 30 Minuten im Kühlschrank fester werden lassen.

    • Küchenreibe
    • Zitruspresse
    • 1 Zitrone
    • 350 g Magerquark
    • 80 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 250 g Schlagsahne
    • 1 Päckchen Sahnesteif

    Für die Füllung Zitronenschale abziehen. Quark mit 80 g Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und -schale verrühren. Sahne steif schlagen, Sahnesteif unterrühren und unter den Quark heben.

  2. Biskuitboden entrollen. Mit der Füllung gleichmäßig bestreichen. Dabei einen Rand von ca. 2 cm lassen. Den Biskuit wieder aufrollen.

    • Spritzbeutel

    Die Buttercreme für die Verzierung in einen Spritzbeutel mit einer kleinen Sterntülle füllen. Die Biskuit-Rolle rundherum mit der Creme mit Stern-Tupfern verzieren und die Rolle wieder kalt stellen.

    • Esspapier
    • Zuckerschrift

    Aus rosa oder weißem Esspapier Ohren, Augen, Schnauze und Bommeln ausschneiden und mit schwarzer, weißer und bunter Zuckerschrift bemalen. Das Alpaka-Gesicht vorsichtig auf die Biskuit-Rolle legen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie402 kcal18 %
Eiweiß9.4 g17 %
Fett25.4 g34 %
Kohlenhydrate36.6 g12 %
Calcium58.5 mg6 %
Magnesium62.6 mg17 %
Eisen1.3 mg9 %
Jod2.6 μg2 %

Tipp

Falls Sie kein Esspapier und keine Lebensmittel-Stifte haben, können Sie für die Deko auch normales Papier und Buntstifte nehmen. Nur nicht vergessen, vor dem Essen abzumachen.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Anja Corvin

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.