REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Alpaka-Rolle

Alpaka-Rolle

Gesamtzeit2 Stunden

SchwierigkeitSchwer
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 12 Stücke

12 Stücke
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Backofen auf 200 Grad vorheizen.

  • Zutaten
    • 4 Eier
    • 4 EL Wasser
    • 1 Prise(n) Salz
    • 130 g Zucker
    • 110 g Mehl
    • 60 g Stärke
    • 0.5 TL Backpulver

    Eier trennen und das Eiweiß mit 4 EL Wasser, Salz und 130 g Zucker steif schlagen. Eigelb mit einer Gabel verquirlen und unterheben. Mehl, Stärke und Backpulver vermischen, darübersieben und unterheben.

  • Du brauchst
    • Backpapier

    Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf streichen und ca. 10 Minuten backen.

  • Du brauchst
    • Küchenpapier

    Ein sauberes Küchentuch auf der Arbeitsplatte ausbreiten und mit etwas Zucker bestreuen. Den heißen Biskuit darauf stürzen. Backpapier sofort mit etwas Wasser anfeuchten und abziehen. Den Biskuit von der Längsseite her aufrollen und auskühlen lassen.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 250 g weiche Butter
    • 140 g Puderzucker
    • 400 g Frischkäse

    Für die Verzierung weiche Butter schaumig schlagen. Nach und nach Puderzucker dazu sieben und 10 Minuten auf mittlerer Stufe mixen. Zimmerwarmen Frischkäse nach und nach unterziehen und die Creme 30 Minuten im Kühlschrank fester werden lassen.

  • Zutaten
    • 1 Zitrone
    • 350 g Magerquark
    • 80 g Zucker
    • 1 Paeckchen Vanillezucker
    • 250 g Schlagsahne
    • 1 Paeckchen Sahnesteif

    Für die Füllung Zitronenschale abziehen. Quark mit 80 g Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und -schale verrühren. Sahne steif schlagen, Sahnesteif unterrühren und unter den Quark heben.

  • Biskuitboden entrollen. Mit der Füllung gleichmäßig bestreichen. Dabei einen Rand von ca. 2 cm lassen. Den Biskuit wieder aufrollen.

  • Du brauchst
    • Spritzbeutel

    Die Buttercreme für die Verzierung in einen Spritzbeutel mit einer kleinen Sterntülle füllen. Die Biskuit-Rolle rundherum mit der Creme mit Stern-Tupfern verzieren und die Rolle wieder kalt stellen.

  • Zutaten
    • Esspapier
    • Zuckerschrift

    Aus rosa oder weißem Esspapier Ohren, Augen, Schnauze und Bommeln ausschneiden und mit schwarzer, weißer und bunter Zuckerschrift bemalen. Das Alpaka-Gesicht vorsichtig auf die Biskuit-Rolle legen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie565 kcal26 %
Eiweiß11.7 g21 %
Fett36.5 g49 %
Kohlenhydrate47.1 g16 %
Vitamin A372 μg47 %
Vitamin C3.83 mg4 %
Kalium143 mg7 %
Calcium85.8 mg9 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Falls Sie kein Esspapier und keine Lebensmittel-Stifte haben, können Sie für die Deko auch normales Papier und Buntstifte nehmen. Nur nicht vergessen, vor dem Essen abzumachen.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Anja Corvin

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen