• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Alpaka-Rolle

Alpaka-Rolle

2h Gesamtzeit
Schwer
23

Zubereitung

Backofen auf 200 Grad vorheizen.

  • Handmixer
  • 4 Eier
  • 4 EL Wasser
  • 1 Prise(n) Salz
  • 130 g Zucker
  • 110 g Weizenmehl Type 405
  • 60 g Stärke
  • 0.5 TL Backpulver

Eier trennen und das Eiweiß mit 4 EL Wasser, Salz und 130 g Zucker steif schlagen. Eigelb mit einer Gabel verquirlen und unterheben. Mehl, Stärke und Backpulver vermischen, darübersieben und unterheben.

  • Backpapier

Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf streichen und ca. 10 Minuten backen.

  • Küchenpapier
  • 30 g Zucker

Ein sauberes Küchentuch auf der Arbeitsplatte ausbreiten und mit etwas Zucker bestreuen. Den heißen Biskuit darauf stürzen. Backpapier sofort mit etwas Wasser anfeuchten und abziehen. Den Biskuit von der Längsseite her aufrollen und auskühlen lassen.

  • 250 g Butter
  • 140 g Puderzucker
  • 400 g Frischkäse

Für die Verzierung weiche Butter schaumig schlagen. Nach und nach Puderzucker dazu sieben und 10 Minuten auf mittlerer Stufe mixen. Zimmerwarmen Frischkäse nach und nach unterziehen und die Creme 30 Minuten im Kühlschrank fester werden lassen.

  • Küchenreibe
  • Zitruspresse
  • 1 Zitrone
  • 350 g Magerquark
  • 80 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250 g Schlagsahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif

Für die Füllung Zitronenschale abziehen. Quark mit 80 g Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und -schale verrühren. Sahne steif schlagen, Sahnesteif unterrühren und unter den Quark heben.

Biskuitboden entrollen. Mit der Füllung gleichmäßig bestreichen. Dabei einen Rand von ca. 2 cm lassen. Den Biskuit wieder aufrollen.

  • Spritzbeutel

Die Buttercreme für die Verzierung in einen Spritzbeutel mit einer kleinen Sterntülle füllen. Die Biskuit-Rolle rundherum mit der Creme mit Stern-Tupfern verzieren und die Rolle wieder kalt stellen.

  • Esspapier
  • Zuckerschrift

Aus rosa oder weißem Esspapier Ohren, Augen, Schnauze und Bommeln ausschneiden und mit schwarzer, weißer und bunter Zuckerschrift bemalen. Das Alpaka-Gesicht vorsichtig auf die Biskuit-Rolle legen.

Alpaka-Rolle

Tipp zum Rezept

Falls Sie kein Esspapier und keine Lebensmittel-Stifte haben, können Sie für die Deko auch normales Papier und Buntstifte nehmen. Nur nicht vergessen, vor dem Essen abzumachen.

Anja Corvin Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken