rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/alpaka-rolle/
Alpaka-Rolle

Alpaka-Rolle

Gesamt: 2 h 0 min
Schwer
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

  2. Zutaten
    4 Eier  • 4EL Wasser  • 1Prise(n) Salz  • 130g Zucker  • 110g Mehl  • 60g Stärke  • 0,50TL Backpulver

    Eier trennen und das Eiweiß mit 4 EL Wasser, Salz und 130 g Zucker steif schlagen. Eigelb mit einer Gabel verquirlen und unterheben. Mehl, Stärke und Backpulver vermischen, darübersieben und unterheben.

  3. Sie benötigen
    Backpapier

    Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf streichen und ca. 10 Minuten backen.

  4. Sie benötigen
    Küchenpapier

    Ein sauberes Küchentuch auf der Arbeitsplatte ausbreiten und mit etwas Zucker bestreuen. Den heißen Biskuit darauf stürzen. Backpapier sofort mit etwas Wasser anfeuchten und abziehen. Den Biskuit von der Längsseite her aufrollen und auskühlen lassen.

  5. Sie benötigen
    Handrührgerät
    Zutaten
    250g weiche Butter  • 140g Puderzucker  • 400g Frischkäse

    Für die Verzierung weiche Butter schaumig schlagen. Nach und nach Puderzucker dazu sieben und 10 Minuten auf mittlerer Stufe mixen. Zimmerwarmen Frischkäse nach und nach unterziehen und die Creme 30 Minuten im Kühlschrank fester werden lassen.

  6. Zutaten
    1 Zitrone  • 350g Magerquark  • 80g Zucker  • 1Päckchen Vanillezucker  • 250g Schlagsahne  • 1Päckchen Sahnesteif

    Für die Füllung Zitronenschale abziehen. Quark mit 80 g Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und -schale verrühren. Sahne steif schlagen, Sahnesteif unterrühren und unter den Quark heben.

  7. Biskuitboden entrollen. Mit der Füllung gleichmäßig bestreichen. Dabei einen Rand von ca. 2 cm lassen. Den Biskuit wieder aufrollen.

  8. Sie benötigen
    Spritzbeutel

    Die Buttercreme für die Verzierung in einen Spritzbeutel mit einer kleinen Sterntülle füllen. Die Biskuit-Rolle rundherum mit der Creme mit Stern-Tupfern verzieren und die Rolle wieder kalt stellen.

  9. Zutaten
    Esspapier  • Zuckerschrift

    Aus rosa oder weißem Esspapier Ohren, Augen, Schnauze und Bommeln ausschneiden und mit schwarzer, weißer und bunter Zuckerschrift bemalen. Das Alpaka-Gesicht vorsichtig auf die Biskuit-Rolle legen.

Anja Corvin
Anja Corvin
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Falls Sie kein Esspapier und keine Lebensmittel-Stifte haben, können Sie für die Deko auch normales Papier und Buntstifte nehmen. Nur nicht vergessen, vor dem Essen abzumachen.

Anja Corvin
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Ich habe mein Hobby zum Beruf gemacht: Denn Foodtrends zu entdecken und neue Rezepte auszuprobieren ist meine Leidenschaft. Bei REWE Deine Küche darf ich genau das machen. Die kulinarischen Erfahrungen schreibe ich dann in Beiträgen und Ernährungswelten auf.

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind: Parmesan, Milch und Eier. Milch für den Cappuccino morgens. Eier, weil man sie fast immer braucht, vor allem, wenn sie nicht da sind. Und Parmesan schmeckt einfach immer und überall: ob über Pasta, im Salat, in der Füllung für Zucchini oder einfach pur. Und außerhalb des Kühlschranks gibt’s bei mir immer frische und getrocknete Tomaten, Nudeln und Knoblauch.

Nach Urlaub schmecken: gegrillte Gambas, Tapas und frisches Olivenöl mit Salz und knusprigem Weißbrot.

 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    565kcal
  • Eiweiß
    12g
  • Fett
    37g
  • Kohlenhydrate
    47g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    372,0μg
  • Vitamin C
    3,8mg
  • Kalium
    143,0mg
  • Calcium
    85,8mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
12 Stück/Stücke
  • 4 Eier
  • 4 EL Wasser
  • 1 Prise(n) Salz
  • 240 g Zucker
  • 110 g Mehl
  • 60 g Stärke
  • 0,50 TL Backpulver
  • 250 g Butter
  • 140 g Puderzucker
  • 400 g Frischkäse
  • 1 Zitrone
  • 350 g Magerquark
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250 g Schlagsahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • Esspapier
  • Zuckerschrift
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Backpapier
  • Küchenpapier
  • Handrührgerät
  • Spritzbeutel