Gewählte Zutaten:
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Eier trennen und das Eiweiß mit 4 EL Wasser, Salz und 130 g Zucker steif schlagen. Eigelb mit einer Gabel verquirlen und unterheben. Mehl, Stärke und Backpulver vermischen, darübersieben und unterheben.
Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf streichen und ca. 10 Minuten backen.
Ein sauberes Küchentuch auf der Arbeitsplatte ausbreiten und mit etwas Zucker bestreuen. Den heißen Biskuit darauf stürzen. Backpapier sofort mit etwas Wasser anfeuchten und abziehen. Den Biskuit von der Längsseite her aufrollen und auskühlen lassen.
Für die Verzierung weiche Butter schaumig schlagen. Nach und nach Puderzucker dazu sieben und 10 Minuten auf mittlerer Stufe mixen. Zimmerwarmen Frischkäse nach und nach unterziehen und die Creme 30 Minuten im Kühlschrank fester werden lassen.
Für die Füllung Zitronenschale abziehen. Quark mit 80 g Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und -schale verrühren. Sahne steif schlagen, Sahnesteif unterrühren und unter den Quark heben.
Biskuitboden entrollen. Mit der Füllung gleichmäßig bestreichen. Dabei einen Rand von ca. 2 cm lassen. Den Biskuit wieder aufrollen.
Die Buttercreme für die Verzierung in einen Spritzbeutel mit einer kleinen Sterntülle füllen. Die Biskuit-Rolle rundherum mit der Creme mit Stern-Tupfern verzieren und die Rolle wieder kalt stellen.
Aus rosa oder weißem Esspapier Ohren, Augen, Schnauze und Bommeln ausschneiden und mit schwarzer, weißer und bunter Zuckerschrift bemalen. Das Alpaka-Gesicht vorsichtig auf die Biskuit-Rolle legen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 402 kcal | 18 % |
Eiweiß | 9.4 g | 17 % |
Fett | 25.4 g | 34 % |
Kohlenhydrate | 36.6 g | 12 % |
Calcium | 58.5 mg | 6 % |
Magnesium | 62.6 mg | 17 % |
Eisen | 1.3 mg | 9 % |
Jod | 2.6 μg | 2 % |
Falls Sie kein Esspapier und keine Lebensmittel-Stifte haben, können Sie für die Deko auch normales Papier und Buntstifte nehmen. Nur nicht vergessen, vor dem Essen abzumachen.