Cremige Gemüsesuppe

Cremige Gemüsesuppe

40min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
26

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 1 Zwiebel
  • 400 g Möhren
  • 400 g Kartoffeln

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Möhren und Kartoffeln ebenfalls schälen, waschen und in Würfel schneiden. 

  • 2 EL Öl
  • 1,2 l Gemüsebrühe

Das Öl in einem großen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und die Zwiebel darin einige Minuten glasig dünsten. Möhren, Kartoffeln sowie Gemüsebrühe zugeben und alles aufkochen. Die Hitze reduzieren und die Suppe zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen. 

  • 400 g Lauch
  • 1 Zehe(n) Knoblauch

Währenddessen vom Lauch die Wurzelenden sowie die harten dunkelgrünen Enden abschneiden. Dann die Stangen von der grünen Seite her einmal längs einschneiden, sodass die Erde auch zwischen den Schichten gut herausgewaschen werden kann. Den Lauch in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. 

  • 1 TL Majoran (getrocknet)
  • 20 g Petersilie (frisch)

Lauch, Knoblauch sowie Majoran zur Suppe geben und diese abgedeckt weitere 15 Minuten köcheln. In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. 

  • Pürierstab
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss, frisch gerieben

Wenn das Gemüse gar ist, die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

  • 4 EL Crème fraîche

Die cremige Gemüsesuppe auf Teller verteilen, jeweils 1 EL Crème fraîche daraufsetzen und mit Petersilie bestreut servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

226 kcal

Kohlenhydrate

35,5 g

Fett

8,03 g

Eiweiß

6,37 g

Cremige Gemüsesuppe

Tipp zum Rezept

Zusätzlich kannst du diese herzhafte Suppe mit gerösteten Kürbis- oder Sonnenblumenkernen toppen. Auch ein aromatischer Kürbiskernöl-Swirl passt super dazu.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

Gut zu wissen

Wie lange muss Gemüsesuppe kochen?

Je nach Zutaten sollte diese insgesamt etwa 25 bis 45 Minuten kochen bzw. köcheln. Kräuter und Gewürze werden dabei in der Regel erst 10 bis 15 Minuten vor Ende der Garzeit hinzugefügt. Anschließend kann alles püriert werden.

Welche Gewürze kommen in eine Gemüsesuppe?

Wie lange hält sich Gemüsesuppe im Kühlschrank?

Welche Kartoffeln eignen sich für Gemüsesuppe?

Wie viele Kalorien hat eine Gemüsesuppe?

Welches Fleisch eignet sich für Gemüsesuppe?

Wie gesund ist Gemüsesuppe?

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken