Gewählte Zutaten:
Frühlingsrollen nach Packungsanweisung zubereiten.
Salat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Möhren schälen und in feine Stifte schneiden. Gurke waschen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, Wurzeln und dunkelgrünen Teil entfernen, Rest in feine Ringe schneiden. Alles in einer Schüssel mischen.
Für das Dressing die Limetten halbieren und den Saft auspressen. Die in der Packung enthaltene Süß-Sauer-Sauce, 3 EL Limettensaft, Sojasoße und Öl verrühren. Mit Chiliflocken würzen.
Dressing unter den Salat mischen. Erdnüsse grob hacken. Frühlingsrollen schräg in grobe Stücke schneiden und auf den Salat geben. Mit den Erdnüssen bestreut servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 2/2023 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 447 kcal | 20 % |
Kohlenhydrate | 36.5 g | 12 % |
Fett | 27.9 g | 37 % |
Eiweiß | 15.5 g | 28 % |
Vitamin A | 916 μg | 115 % |
Vitamin E | 8.04 mg | 67 % |
Niacin | 7.6 mg | 58 % |
Vitamin C | 28.5 mg | 28 % |
Wer mag, kann einen Salatkopf durch 100 g Glasnudeln ersetzen.