Wirsingcurry mit Kartoffeln

Wirsingcurry mit Kartoffeln

45min Gesamtzeit
Einfach
35min Zubereitung
7

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 600 g Kartoffeln (festkochend)
  • Salz

Kartoffeln schälen, würfeln und in gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten gar kochen.

  • 2 Zwiebeln
  • 40 g Ingwer
  • 400 g Hokkaido
  • 500 g Wirsing
  • 150 g rote Linsen

In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein hacken. Kürbis waschen, in mundgerechte Stücke schneiden. Strunk des Wirsings entfernen, Blätter waschen und in feine Streifen schneiden. Linsen unter fließendem Wasser abspülen.

  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Currypulver
  • 400 ml Kokosmilch
  • 300 ml Gemüsebrühe

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Ingwer und Currypulver hinzugeben und kurz anschwitzen. Kürbis, Wirsing und Linsen hinzufügen. Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten garen, ggf. noch Brühe hinzufügen.

  • Salz
  • Chiliflocken
  • 5 g Koriander
  • 4 EL Soja Joghurtalternative

Curry mit Salz und Chiliflocken abschmecken. Kartoffeln abgießen. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen hacken. Wirsingcurry mit Kartoffeln, einem Klecks Sojajoghurt und Koriander servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

536 kcal

Kohlenhydrate

64,9 g

Fett

26,5 g

Eiweiß

18,4 g

Wirsingcurry mit Kartoffeln

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken