Zubereitung
- 600 g Kartoffeln (festkochend)
- Salz
Kartoffeln schälen, würfeln und in gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten gar kochen.
- 2 Zwiebeln
- 40 g Ingwer
- 400 g Hokkaido
- 500 g Wirsing
- 150 g rote Linsen
In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein hacken. Kürbis waschen, in mundgerechte Stücke schneiden. Strunk des Wirsings entfernen, Blätter waschen und in feine Streifen schneiden. Linsen unter fließendem Wasser abspülen.
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Currypulver
- 400 ml Kokosmilch
- 300 ml Gemüsebrühe
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Ingwer und Currypulver hinzugeben und kurz anschwitzen. Kürbis, Wirsing und Linsen hinzufügen. Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten garen, ggf. noch Brühe hinzufügen.
- Salz
- Chiliflocken
- 5 g Koriander
- 4 EL Soja Joghurtalternative
Curry mit Salz und Chiliflocken abschmecken. Kartoffeln abgießen. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen hacken. Wirsingcurry mit Kartoffeln, einem Klecks Sojajoghurt und Koriander servieren.