Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Mehl, Schrot, Sonnenblumenkerne, Leinsamen und Salz in einer großen Schüssel vermengen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
1 l
Buttermilch
2 EL
Zuckerrübensirup
1 EL
Honig
1 Wuerfel
Frischhefe
Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Buttermilch lauwarm erwärmen, darin Zuckerrübensirup, Honig und die Hefe auflösen. Unter die trockenen Zutaten heben und alles gut miteinander verrühren.
Du brauchst
Kastenform
Zutaten
Fett für die Form
Eine sehr große Kastenform fetten (Achtung: der Teig geht noch auf und könnte überlaufen). Den Teig in die Form füllen und das Brot etwa 2,5 Stunden im Ofen backen.
Brot 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und vollständig auskühlen lassen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
264 kcal
12 %
Kohlenhydrate
44.4 g
15 %
Fett
5.4 g
7 %
Eiweiß
12.15 g
22 %
Ballaststoffe
6.9 g
23 %
Vitamin E
4.2 mg
35 %
Vitamin B1
0.45 mg
38 %
Folat
127.5 µg
32 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.