• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Schwarzbrot

Schwarzbrot

Gesamtzeit
Einfach
10

Zubereitung

  • 500 g Dinkelvollkornmehl
  • 250 g Dinkelschrot
  • 250 g Roggenschrot
  • 150 g Sonnenblumenkerne
  • 100 g Leinsamen
  • 15 g Salz

Mehl, Schrot, Sonnenblumenkerne, Leinsamen und Salz in einer großen Schüssel vermengen.

  • Handmixer
  • 1 l Buttermilch
  • 2 EL Zuckerrübensirup
  • 1 EL Honig
  • 1 Würfel Frischhefe

Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Buttermilch lauwarm erwärmen, darin Zuckerrübensirup, Honig und die Hefe auflösen. Unter die trockenen Zutaten heben und alles gut miteinander verrühren.

  • Kastenform (ca. 25 cm)
  • Fett für die Form

Eine sehr große Kastenform fetten (Achtung: der Teig geht noch auf und könnte überlaufen). Den Teig in die Form füllen und das Brot etwa 2,5 Stunden im Ofen backen.

Brot 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und vollständig auskühlen lassen.

Schwarzbrot

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken