• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Schwarzbrot

10 Bewertungen
Schwarzbrot

Gesamtzeit3:10 Stunden

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 500 g Dinkelvollkornmehl
    • 250 g Dinkelschrot
    • 250 g Roggenschrot
    • 150 g Sonnenblumenkerne
    • 100 g Leinsamen
    • 15 g Salz

    Mehl, Schrot, Sonnenblumenkerne, Leinsamen und Salz in einer großen Schüssel vermengen.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 1 l Buttermilch
    • 2 EL Zuckerrübensirup
    • 1 EL Honig
    • 1 Wuerfel Frischhefe

    Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Buttermilch lauwarm erwärmen, darin Zuckerrübensirup, Honig und die Hefe auflösen. Unter die trockenen Zutaten heben und alles gut miteinander verrühren.

  • Du brauchst
    • Kastenform
    Zutaten
    • Fett für die Form

    Eine sehr große Kastenform fetten (Achtung: der Teig geht noch auf und könnte überlaufen). Den Teig in die Form füllen und das Brot etwa 2,5 Stunden im Ofen backen.

  • Brot 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und vollständig auskühlen lassen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie264 kcal12 %
Kohlenhydrate44.4 g15 %
Fett5.4 g7 %
Eiweiß12.15 g22 %
Ballaststoffe6.9 g23 %
Vitamin E4.2 mg35 %
Vitamin B10.45 mg38 %
Folat127.5 µg32 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion