• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Schwarzbrot

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit3:10 Stunden
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 20 Portionen
20 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Handmixer
  • Kastenform (ca. 25 cm)

Zubereitung

    • 500 g Dinkelvollkornmehl
    • 250 g Dinkelschrot
    • 250 g Roggenschrot
    • 150 g Sonnenblumenkerne
    • 100 g Leinsamen
    • 15 g Salz

    Mehl, Schrot, Sonnenblumenkerne, Leinsamen und Salz in einer großen Schüssel vermengen.

    • Handmixer
    • 1 l Buttermilch
    • 2 EL Zuckerrübensirup
    • 1 EL Honig
    • 1 Würfel Frischhefe

    Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Buttermilch lauwarm erwärmen, darin Zuckerrübensirup, Honig und die Hefe auflösen. Unter die trockenen Zutaten heben und alles gut miteinander verrühren.

    • Kastenform (ca. 25 cm)
    • Fett für die Form

    Eine sehr große Kastenform fetten (Achtung: der Teig geht noch auf und könnte überlaufen). Den Teig in die Form füllen und das Brot etwa 2,5 Stunden im Ofen backen.

  1. Brot 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und vollständig auskühlen lassen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie264 kcal12 %
Kohlenhydrate44.4 g15 %
Fett5.4 g7 %
Eiweiß12.15 g22 %
Ballaststoffe6.9 g23 %
Vitamin E4.2 mg35 %
Vitamin B10.45 mg38 %
Folat127.5 µg32 %

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen