• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Chia-Brot

Chia-Brot

3h 30min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
495

Zubereitung

Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Mandeln und Chiasamen mischen. In einer zweiten Schüssel die Eier verquirlen. Mit Salz, Honig, Öl und 300 ml Wasser verrühren. Trockene und flüssige Zutaten zu einem glatten Teig vermengen. Ggf. noch etwas Wasser dazu geben.

Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Teig in die Form geben und mindestens 2 Stunden ruhen lassen. Anschließend im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C) ca. 20 Minuten backen.

Brot aus der Form nehmen, auf den Backofenrost setzen und bei gleicher Temperatur ca. 50 Minuten weiterbacken. Brot aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.

Chia-Brot

Tipp zum Rezept

Das Abkühlen des Brots ist besonders wichtig. Erst so bekommt es seine schnittfeste Konsistenz. Besonders lecker schmeckt’s mit Avocado und Tomate.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken