Zubereitung
Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Mandeln und Chiasamen mischen. In einer zweiten Schüssel die Eier verquirlen. Mit Salz, Honig, Öl und 300 ml Wasser verrühren. Trockene und flüssige Zutaten zu einem glatten Teig vermengen. Ggf. noch etwas Wasser dazu geben.
Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Teig in die Form geben und mindestens 2 Stunden ruhen lassen. Anschließend im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C) ca. 20 Minuten backen.
Brot aus der Form nehmen, auf den Backofenrost setzen und bei gleicher Temperatur ca. 50 Minuten weiterbacken. Brot aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
Tipp zum Rezept
Das Abkühlen des Brots ist besonders wichtig. Erst so bekommt es seine schnittfeste Konsistenz. Besonders lecker schmeckt’s mit Avocado und Tomate.
Bewertungen mit Kommentar
Braucht zwar etwas Zeit, dafür hat man aber ein leckeres gesundes Brot. Die Masse sehr gut durchkneten und die Zeit der Ruhe einhalten. Vor dem Anschneiden habe ich es nach dem Auskühlen noch 15 min. in den Kühlschrank gelegt. Das
Das Brot ist schnell zusammengerührt und geschmacklich wirklich sehr gut. Mir schmeckt es besser als Backmischungen für Saatenbrote.
Wirklich blöd ist aber, dass es sich nicht schneiden lässt. Es zerfällt in seine Einzelteile. Ich hab dieses "Brotgranola" in körnigen Frischkäse
Es war zwar lecker aber bröselig. Ein zweiter Versuch mit etwas Wasser wird es aber noch geben. Hat das mal jemand versucht?
Ruhepause und Backzeit habe ich eingehalten und auch sonst genau das Rezept befolgt.