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Chia-Brot

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488 Bewertungen
Gesamtzeit3:30 Stunden
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 1 Portion
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Zubereitung

  1. Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Mandeln und Chiasamen mischen. In einer zweiten Schüssel die Eier verquirlen. Mit Salz, Honig, Öl und 300 ml Wasser verrühren. Trockene und flüssige Zutaten zu einem glatten Teig vermengen. Ggf. noch etwas Wasser dazu geben.

  2. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Teig in die Form geben und mindestens 2 Stunden ruhen lassen. Anschließend im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C) ca. 20 Minuten backen.

  3. Brot aus der Form nehmen, auf den Backofenrost setzen und bei gleicher Temperatur ca. 50 Minuten weiterbacken. Brot aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie249 kcal11 %
Eiweiß10 g18 %
Fett14 g19 %
Kohlenhydrate21 g7 %
Vitamin A40 μg5 %
Magnesium106 mg28 %

Tipp

Das Abkühlen des Brots ist besonders wichtig. Erst so bekommt es seine schnittfeste Konsistenz. Besonders lecker schmeckt’s mit Avocado und Tomate.

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