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Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Mandeln und Chiasamen mischen. In einer zweiten Schüssel die Eier verquirlen. Mit Salz, Honig, Öl und 300 ml Wasser verrühren. Trockene und flüssige Zutaten zu einem glatten Teig vermengen. Ggf. noch etwas Wasser dazu geben.
Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Teig in die Form geben und mindestens 2 Stunden ruhen lassen. Anschließend im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C) ca. 20 Minuten backen.
Brot aus der Form nehmen, auf den Backofenrost setzen und bei gleicher Temperatur ca. 50 Minuten weiterbacken. Brot aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
249 kcal
11 %
Eiweiß
10 g
18 %
Fett
14 g
19 %
Kohlenhydrate
21 g
7 %
Vitamin A
40 μg
5 %
Magnesium
106 mg
28 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Das Abkühlen des Brots ist besonders wichtig. Erst so bekommt es seine schnittfeste Konsistenz. Besonders lecker schmeckt’s mit Avocado und Tomate.
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