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Chia-Brot

Chia-Brot

Gesamt: 3 h 30 min
Zubereitung: 20 min
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  1. Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Mandeln und Chiasamen mischen. In einer zweiten Schüssel die Eier verquirlen. Mit Salz, Honig, Öl und 300 ml Wasser verrühren. Trockene und flüssige Zutaten zu einem glatten Teig vermengen. Ggf. noch etwas Wasser dazu geben.

  2. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Teig in die Form geben und mindestens 2 Stunden ruhen lassen. Anschließend im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C) ca. 20 Minuten backen.

  3. Brot aus der Form nehmen, auf den Backofenrost setzen und bei gleicher Temperatur ca. 50 Minuten weiterbacken. Brot aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.

Sophie
Sophie

Das Abkühlen des Brots ist besonders wichtig. Erst so bekommt es seine schnittfeste Konsistenz. Besonders lecker schmeckt’s mit Avocado und Tomate.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    249kcal
  • Eiweiß
    10g
  • Fett
    14g
  • Kohlenhydrate
    21g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    40,0μg
  • Magnesium
    106,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 150 g Haferflocken
  • 140 g Sonnenblumenkerne
  • 80 g Leinsamen
  • 60 g gemahlene Mandeln
  • 3 EL Chiasamen
  • 2 Eier (Größe M)
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Honig
  • 3 EL Öl
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