Gewählte Zutaten:
3 der Pfirsiche an der Unterseite über Kreuz einritzen, dann in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und 30 Sekunden darin ziehen lassen. Aus der Schüssel heben und mit kaltem Wasser abschrecken. Dann die Schale mit einem kleinen Küchenmesser abziehen. Die Pfirsiche halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. In einen Mixer oder ein hohes Rührgefäß geben.
Kurkumapulver, Pfeffer, Joghurt und Orangensaft zu den Pfirsichstücken geben. Im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren.
Den übrigen Pfirsich waschen, abtrocknen und in Spalten schneiden. Den Lassi auf Gläser verteilen und mit Pfirsichspalten dekoriert servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 4/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 183 kcal | 8 % |
Kohlenhydrate | 27.5 g | 9 % |
Fett | 5.02 g | 7 % |
Eiweiß | 6.47 g | 12 % |
Ballaststoffe | 2.86 g | 10 % |
Vitamin C | 41.6 mg | 42 % |
Calcium | 170 mg | 17 % |
Kalium | 592 mg | 30 % |
Wenn Pfirsiche gerade keine Saison haben, kannst du auch Pfirsiche aus der Dose oder dem Glas nehmen. Dann aber den Honig weglassen, da Obstkonserven in der Regel bereits gesüßt sind.