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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Küchenreibe
Kartoffelstampfer
Zubereitung
Zutaten
400 g
festkochende Kartoffeln
Salz
Für die Knödel 400 g Kartoffeln waschen und ca. 25 Minuten garen. Abgießen und ausdampfen lassen.
Du brauchst
Küchenreibe
Kartoffelstampfer
Zutaten
50 g
Speisestärke
Übrige Kartoffel schälen und fein reiben. Gegarte Kartoffeln pellen und mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen. Stärke und geriebene Kartoffeln zugeben und mit Salz würzen. Die Masse gut verkneten und mit angefeuchteten Händen 8 Knödel formen und ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Zutaten
400 g
Spitzkohl
1
Apfel
150 g
Austernpilze
2
Knoblauchzehen
Vom Kohl die Blätter abnehmen und die dicken Blattrippen entfernen. Kohl in feine Streifen schneiden. Apfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Pilze putzen und vierteln. Knoblauch schälen und hacken.
In einem Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Knödel darin bei schwacher Hitze 15-20 Minuten gar ziehen lassen.
Zutaten
1 EL
Olivenöl
2 TL
Zucker
1 EL
Balsamico
100 g
Sahne
Salz
Pfeffer
1 EL Öl in einem 2. Topf erhitzen. Kohl, Apfel, Pilze und die Hälfte Knoblauch darin dünsten. Mit Zucker bestreuen und karamellisieren. Mit Balsamico und Sahne ablöschen und alles ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zutaten
3 EL
Olivenöl
100 g
Paniermehl
3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Paniermehl und übrigen Knoblauch darin anrösten. Mit Salz würzen. Knödel in der Mischung wälzen und mit dem Gemüse anrichten.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
485 kcal
22 %
Eiweiß
9.5 g
17 %
Fett
18.9 g
25 %
Kohlenhydrate
72.6 g
24 %
Ballaststoffe
8.6 g
29 %
Folat
125.6 µg
31 %
Calcium
105.5 mg
11 %
Magnesium
56.2 mg
15 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Frisch geernteten Spitzkohl kann man in Deutschland von Mai bis Anfang Dezember kaufen.
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