Schupfnudeln mit Bratwürsten

Schupfnudeln mit Bratwürsten

25min Gesamtzeit
Mittel
4

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Zubereitung

  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Rapsöl

Zwiebel schälen, halbieren und in feine halbe Ringe schneiden. Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken. Öl in der Pfanne erhitzen und Zwiebel darin glasig andünsten. Knoblauch dazugeben und für weitere 2-3 Minuten anbraten.

  • 4 Bratwürste
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise(n) Muskatnuss

Bratwürste in mundgerechte Scheiben schneiden, zu Zwiebel und Knoblauch in die Pfanne geben und leicht krossbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  • 1 EL Mehl
  • 100 ml Weißwein
  • 200 ml Schlagsahne
  • 500 g Schupfnudeln

Alles mit Mehl bestäuben, kurz mit anbraten und dann mit Weißwein ablöschen. Unter ständigem Rühren aufkochen, sodass sich keine Klümpchen bilden. Sahne und Schupfnudeln dazugeben und so lange köcheln lassen, bis die gewünschte Sämigkeit erreicht ist.

  • Röstzwiebeln

Auf Teller verteilen und mit Röstzwiebeln garnieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

687 kcal

Kohlenhydrate

35,3 g

Fett

50,6 g

Eiweiß

20 g

Schupfnudeln mit Bratwürsten

Tipp zum Rezept

Dazu passt Wirsingkohl als Beilage.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

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