Zubereitung
- 300 g Grünkohl (frisch)
- 1 Zwiebel
- 2 Zehe(n) Knoblauch
Den Grünkohl waschen, abtropfen lassen, die Stiele entfernen und die Blätter grob hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 500 g Schupfnudeln (aus dem Kühlregal)
In einer großen Pfanne 2 EL Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Schupfnudeln darin ca. 5 Minuten von allen Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 100 g Schinkenspeck (gewürfelt)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise(n) Muskatnuss (frisch gerieben)
- 1 Prise(n) Zucker
- 150 ml Kochsahne
- 2 TL Senf (mittelscharf)
Das restliche Öl (1 EL) in der Pfanne erhitzen und die Schinkenspeckwürfel darin 1–2 Minuten auslassen. Zwiebel und Knoblauch zugeben und 3 Minuten anschwitzen. Den Grünkohl hinzufügen und 5 Minuten unter Rühren mitbraten, bis er zusammenfällt. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker würzen. Die Sahne mit dem Senf vermischen, in die Pfanne geben und alles verrühren.
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Die Schupfnudeln ebenfalls zurück in die Pfanne geben und untermengen. Die Schupfnudelpfanne abgedeckt ca. 10 Minuten bei niedriger Hitze schmoren. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und heiß servieren.
Tipp zum Rezept
Wenn es mal schnell gehen soll, dann kannst du auch Grünkohl aus dem Glas verwenden. Die Rezeptanleitung bleibt gleich.