Zubereitung
- Sieb
- 400 g Makkaroni (kurz)
Die Makkaroni gemäß Packungsanleitung zubereiten. Die Nudeln anschließend mit kaltem Wasser abspülen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- 1 Paprika (rot)
- 2 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 2 Gewürzgurken
- 150 g Kochschinken
- 150 g Cheddar
- 1 Dose(n) Mais (Abtropfgewicht 240 g)
Paprika und Tomaten waschen und abtrocknen. Jeweils Stielansatz und Kerne (bzw. bei den Tomaten auch das Fruchtfleisch) wegschneiden und das Gemüse in feine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln, die Gewürzgurken ebenso. Käse und Schinken in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Den Mais abspülen und über einem Sieb abtropfen lassen.
- 4 EL Mayonnaise
- 2 TL Dijon-Senf
- 2 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
In einer großen Schüssel Mayonnaise, Senf und Weißweinessig vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alle anderen Zutaten zum Dressing geben und gut vermengen.
Den Makkaroni Salat ca. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen gut verbinden. Vor dem Servieren den Salat umrühren und ggf. noch mal nachwürzen.