Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Tartelette-Förmchen
Nudelholz
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
1 Packung(en)
(308 g) REWE Bio Pizzateig Dinkel Backmischung
1 EL
Öl
Backmischung und Trockenhefe (liegt der Packung bei) in einer Schüssel mischen. Öl und 160 ml lauwarmes Wasser zufügen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes auf höchster Stufe ca. 4 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.
Zutaten
750 g
REWE Bio Birnen
3 EL
Zitronensaft
7 Stiel(e)
Thymian
135 g
REWE Bio Schmand
Pfeffer
Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse herausschneiden. Birnen in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Hälfte der Blättchen hacken und mit Schmand und etwas Pfeffer verrühren.
Du brauchst
Tartelette-Förmchen
Nudelholz
Zutaten
Fett für die Förmchen
Mehl für die Förmchen
Mehl zum Ausrollen
8 Tarteförmchen mit Lift-off- Boden (ca. 12 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und 8 Kreise (à 13–14 cm Ø) ausschneiden. Dabei Teigreste immer wieder verkneten und ausrollen. Förmchen mit dem Teig auslegen und die Teigböden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Zutaten
1.5 Packung(en)
(à 150 g) REWE Bio Ziegenfrischkäse
80 g
REWE Bio Akazienhonig
Thymian-Schmand auf die Teigböden streichen und mit den Birnenspalten belegen. Ziegenfrischkäse zerbröckeln, auf den Birnen verteilen und mit Honig beträufeln. Förmchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen und im vorgeheizten Backofen untere Schiene (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) 25–30 Minuten backen. Fertige Törtchen ca. 10 Minuten abkühlen lassen, aus den Förmchen lösen und mit restlichem Thymian bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
310 kcal
14 %
Eiweiß
8.3 g
15 %
Fett
9.1 g
12 %
Kohlenhydrate
50.6 g
17 %
Magnesium
28.1 mg
7 %
Calcium
93.6 mg
9 %
Eisen
1.1 mg
8 %
Jod
8.2 μg
5 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Zum würzig-fruchtigen Ziegenkäse-Törtchen mit Birnen genießt man am besten den samtig-weichen Spätburgunder (2014) vom Weingut Düringer.