REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Schokotaler mit Topping

9 Bewertungen
Schokotaler mit Topping

Gesamtzeit50 Minuten

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 3 Tafel REWE Feine Welt Ecuador Edelbitter (76 % Kakaoanteil) (à 80 g)
    • 10 g Kokosfett

    Schokolade fein hacken. ⅔ der Schokolade zusammen mit Kokosfett über einem warmen, nicht kochenden, Wasserbad langsam schmelzen. Wenn die Schokolade gerade geschmolzen ist, das verbleibende Drittel zufügen, unterrühren und vorsichtig schmelzen lassen.

  • Zutaten
    • 2 EL REWE Feine Welt Cashewkerne mit Trüffel

    Währenddessen die Cashewkerne grob hacken.

  • Du brauchst
    • Backpapier

    Backpapier auf ein Backblech oder Brett, das in den Kühlschrank passt, legen und die flüssige Schokolade mit einem Esslöffel in Talerform (max. 5 cm dm) auf das Papier gießen.

  • Zutaten
    • 0.5 TL REWE Feine Welt Rosen Sinfonie (Meersalz mit Rosa Beeren & Rosenblättern)
    • 2 EL gefriergetrocknete Himbeeren
    • 2 EL Raspel-Schokolade (weiß)
    • 2 EL Haselnusskrokant

    Die Taler kurz antrocknen lassen, dann nach Belieben mit den gehackten Trüffel Cashews, Rosen-Salz, gefriergetrockneten Himbeeren, Schokoladenraspeln und Haselnusskrokant bestreuen.

  • Taler im Kühlschrank trocknen lassen und auch dort in einer luftdichten Dose aufbewahren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie54 kcal2 %
Eiweiß1.3 g2 %
Fett2.5 g3 %
Kohlenhydrate7 g2 %
Ballaststoffe1.3 g4 %
Calcium10.5 mg1 %
Magnesium27.8 mg7 %
Eisen2.2 mg16 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Damit die Schokolade hinterher nicht grau wird, ist es wichtig, sie beim Schmelzen richtig zu temperieren - sie darf auf keinen Fall zu heiß werden. Mit dieser Methode und etwas Geduld sollte es gelingen.

Food Stylistin & Ökotrophologin
Anne Lippert

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion