REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Schokotaler mit Topping

Schokotaler mit Topping

Gesamtzeit50 Minuten

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 30 Stücke

30 Stücke
Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Backpapier

Zubereitung

  • Zutaten
    • 3 Tafel REWE Feine Welt Ecuador Edelbitter (76 % Kakaoanteil) (à 80 g)
    • 10 g Kokosfett

    Schokolade fein hacken. ⅔ der Schokolade zusammen mit Kokosfett über einem warmen, nicht kochenden, Wasserbad langsam schmelzen. Wenn die Schokolade gerade geschmolzen ist, das verbleibende Drittel zufügen, unterrühren und vorsichtig schmelzen lassen.

  • Zutaten
    • 2 EL REWE Feine Welt Cashewkerne mit Trüffel

    Währenddessen die Cashewkerne grob hacken.

  • Du brauchst
    • Backpapier

    Backpapier auf ein Backblech oder Brett, das in den Kühlschrank passt, legen und die flüssige Schokolade mit einem Esslöffel in Talerform (max. 5 cm dm) auf das Papier gießen.

  • Zutaten
    • 0.5 TL REWE Feine Welt Rosen Sinfonie (Meersalz mit Rosa Beeren & Rosenblättern)
    • 2 EL gefriergetrocknete Himbeeren
    • 2 EL Raspel-Schokolade (weiß)
    • 2 EL Haselnusskrokant

    Die Taler kurz antrocknen lassen, dann nach Belieben mit den gehackten Trüffel Cashews, Rosen-Salz, gefriergetrockneten Himbeeren, Schokoladenraspeln und Haselnusskrokant bestreuen.

  • Taler im Kühlschrank trocknen lassen und auch dort in einer luftdichten Dose aufbewahren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Kalorien54 kcal3 %
Kohlenhydrate7 g2 %
Fett2.5 g3 %
Eiweiß1.3 g2 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Damit die Schokolade hinterher nicht grau wird, ist es wichtig, sie beim Schmelzen richtig zu temperieren - sie darf auf keinen Fall zu heiß werden. Mit dieser Methode und etwas Geduld sollte es gelingen.

Food Stylistin & Ökotrophologin
Anne Lippert

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen