• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Schokotaler mit Topping

9 Bewertungen
Schokotaler mit Topping

Gesamtzeit50 Minuten

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Backpapier

Zubereitung

  • Zutaten
    • 3 Tafel REWE Feine Welt Ecuador Edelbitter (76 % Kakaoanteil) (à 80 g)
    • 10 g Kokosfett

    Schokolade fein hacken. ⅔ der Schokolade zusammen mit Kokosfett über einem warmen, nicht kochenden, Wasserbad langsam schmelzen. Wenn die Schokolade gerade geschmolzen ist, das verbleibende Drittel zufügen, unterrühren und vorsichtig schmelzen lassen.

  • Zutaten
    • 2 EL REWE Feine Welt Cashewkerne mit Trüffel

    Währenddessen die Cashewkerne grob hacken.

  • Du brauchst
    • Backpapier

    Backpapier auf ein Backblech oder Brett, das in den Kühlschrank passt, legen und die flüssige Schokolade mit einem Esslöffel in Talerform (max. 5 cm dm) auf das Papier gießen.

  • Zutaten
    • 0.5 TL REWE Feine Welt Rosen Sinfonie (Meersalz mit Rosa Beeren & Rosenblättern)
    • 2 EL gefriergetrocknete Himbeeren
    • 2 EL Raspel-Schokolade (weiß)
    • 2 EL Haselnusskrokant

    Die Taler kurz antrocknen lassen, dann nach Belieben mit den gehackten Trüffel Cashews, Rosen-Salz, gefriergetrockneten Himbeeren, Schokoladenraspeln und Haselnusskrokant bestreuen.

  • Taler im Kühlschrank trocknen lassen und auch dort in einer luftdichten Dose aufbewahren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie54 kcal2 %
Eiweiß1.3 g2 %
Fett2.5 g3 %
Kohlenhydrate7 g2 %
Ballaststoffe1.3 g4 %
Calcium10.5 mg1 %
Magnesium27.8 mg7 %
Eisen2.2 mg16 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Damit die Schokolade hinterher nicht grau wird, ist es wichtig, sie beim Schmelzen richtig zu temperieren - sie darf auf keinen Fall zu heiß werden. Mit dieser Methode und etwas Geduld sollte es gelingen.

Food Stylistin & Ökotrophologin
Anne Lippert

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion