• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Schokotaler mit Topping

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
9 Bewertungen
Gesamtzeit50 Minuten
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 30 Stücke
30 Stücke

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Backpapier

Zubereitung

    • 3 Tafel REWE Feine Welt Ecuador Edelbitter (76 % Kakaoanteil) (à 80 g)
    • 10 g Kokosfett

    Schokolade fein hacken. ⅔ der Schokolade zusammen mit Kokosfett über einem warmen, nicht kochenden, Wasserbad langsam schmelzen. Wenn die Schokolade gerade geschmolzen ist, das verbleibende Drittel zufügen, unterrühren und vorsichtig schmelzen lassen.

    • 2 EL REWE Feine Welt Cashewkerne mit Trüffel

    Währenddessen die Cashewkerne grob hacken.

    • Backpapier

    Backpapier auf ein Backblech oder Brett, das in den Kühlschrank passt, legen und die flüssige Schokolade mit einem Esslöffel in Talerform (max. 5 cm dm) auf das Papier gießen.

    • 0.5 TL REWE Feine Welt Rosen Sinfonie (Meersalz mit Rosa Beeren & Rosenblättern)
    • 2 EL gefriergetrocknete Himbeeren
    • 2 EL Raspel-Schokolade (weiß)
    • 2 EL Haselnusskrokant

    Die Taler kurz antrocknen lassen, dann nach Belieben mit den gehackten Trüffel Cashews, Rosen-Salz, gefriergetrockneten Himbeeren, Schokoladenraspeln und Haselnusskrokant bestreuen.

  1. Taler im Kühlschrank trocknen lassen und auch dort in einer luftdichten Dose aufbewahren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie54 kcal2 %
Eiweiß1.3 g2 %
Fett2.5 g3 %
Kohlenhydrate7 g2 %
Ballaststoffe1.3 g4 %
Calcium10.5 mg1 %
Magnesium27.8 mg7 %
Eisen2.2 mg16 %

Tipp

Damit die Schokolade hinterher nicht grau wird, ist es wichtig, sie beim Schmelzen richtig zu temperieren - sie darf auf keinen Fall zu heiß werden. Mit dieser Methode und etwas Geduld sollte es gelingen.

Food Stylistin & Ökotrophologin

Anne Lippert

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.