rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/plaetzchenhaus-muerbeteig/
Plätzchenhaus aus Mürbeteig

Plätzchenhaus aus Mürbeteig

Gesamt: 4 h 0 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Du brauchst
    Frischhaltefolie

    Ei trennen. Eiweiß für die Glasur aufheben. Für den Teig das Eigelb, Butter, Zucker und Mehl zu einem Teig verkneten. Den Teig flachgedrückt in Frischhaltefolie gewickelt mind. 60 Minuten im Kühlschrank lagern.

  2. Du brauchst
    Backpapier

    Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen.

  3. Du brauchst
    Teigrolle

    Nach der Kühlzeit den Teig kurz erneut verkneten und dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und ihn ruhig etwas dicker lassen. Mit einem scharfen Messer den Teig mit Hilfe einer Schablone ausschneiden und auf das Blech legen. Sollte noch Teig übrig sein, kann daraus eine Bodenplatte für das Plätzchenhaus gebacken werden. Nach Belieben Fenster und Türen aus den Plätzchenteilen ausschneiden. Fertige Zuschnitte in den vorgeheizten Ofen geben und backen, bis die Plätzchenteile goldbraun sind (ca. 20 Minuten). Danach auf dem Blech komplett auskühlen lassen.

  4. Du brauchst
    Spritzbeutel

    Wenn die Zuschnitte ausgekühlt sind, wird die Glasur hergestellt. Dafür das Eiweiß und 250 g Puderzucker gründlich miteinander verrühren, bis eine sehr feste Masse entsteht. Sollte die Masse etwas zu fest sein, einfach etwas Wasser hinzugeben. Die Glasurmasse in einen Spritzbeutel füllen und die Plätzchenteile zu einem Haus zusammenkleben. Deko nach Lust und Laune anbringen. Zum Schluss mit etwas Puderzucker als "Schnee" bestäuben.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Für die Dekoration können Sie z. B. bunte Zuckerstreusel, Schokotaler, Gummibärchen oder Nüsse verwenden – eben alles, was Sie gerne naschen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    4.947kcal225%
  • Eiweiß
    48g88%
  • Fett
    224g299%
  • Kohlenhydrate
    679g226%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Phosphor
    467,0mg67%
  • Magnesium
    80,0mg21%
  • Calcium
    135,0mg14%
  • Kalium
    858,0mg43%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
1 Stück/Stücke
  • 1 Ei
  • 250 g Butter (weich)
  • 125 g Zucker
  • 375 g Mehl
  • 270 g Puderzucker
  • Süßigkeiten für die Dekorationen
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Frischhaltefolie
  • Backpapier
  • Teigrolle
  • Spritzbeutel