rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/plaetzchenhaus-muerbeteig/
Plätzchenhaus aus Mürbeteig

Plätzchenhaus aus Mürbeteig

Gesamt: 4 h 0 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(5)
Einfach

Zubereitung

Rezept gespeichert Rezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert

  1. Sie benötigen
    Frischhaltefolie

    Ei trennen. Eiweiß für die Glasur aufheben. Für den Teig das Eigelb, Butter, Zucker und Mehl zu einem Teig verkneten. Den Teig flachgedrückt in Frischhaltefolie gewickelt mind. 60 Minuten im Kühlschrank lagern.

  2. Sie benötigen
    Backpapier

    Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen.

  3. Sie benötigen
    Teigrolle

    Nach der Kühlzeit den Teig kurz erneut verkneten und dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und ihn ruhig etwas dicker lassen. Mit einem scharfen Messer den Teig mit Hilfe einer Schablone ausschneiden und auf das Blech legen. Sollte noch Teig übrig sein, kann daraus eine Bodenplatte für das Plätzchenhaus gebacken werden. Nach Belieben Fenster und Türen aus den Plätzchenteilen ausschneiden. Fertige Zuschnitte in den vorgeheizten Ofen geben und backen, bis die Plätzchenteile goldbraun sind (ca. 20 Minuten). Danach auf dem Blech komplett auskühlen lassen.

  4. Sie benötigen
    Spritzbeutel

    Wenn die Zuschnitte ausgekühlt sind, wird die Glasur hergestellt. Dafür das Eiweiß und 250 g Puderzucker gründlich miteinander verrühren, bis eine sehr feste Masse entsteht. Sollte die Masse etwas zu fest sein, einfach etwas Wasser hinzugeben. Die Glasurmasse in einen Spritzbeutel füllen und die Plätzchenteile zu einem Haus zusammenkleben. Deko nach Lust und Laune anbringen. Zum Schluss mit etwas Puderzucker als "Schnee" bestäuben.

Sophie
Sophie

Für die Dekoration können Sie z. B. bunte Zuckerstreusel, Schokotaler, Gummibärchen oder Nüsse verwenden – eben alles, was Sie gerne naschen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    4947kcal 225%
  • Eiweiß
    48g 88%
  • Fett
    224g 299%
  • Kohlenhydrate
    679g 226%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Phosphor
    467.0mg 67%
  • Magnesium
    80.0mg 21%
  • Calcium
    135.0mg 17%
  • Kalium
    858.0mg 43%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Stück/Stücke

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Frischhaltefolie
  • Backpapier
  • Teigrolle
  • Spritzbeutel

Weitere interessante Inhalte


RDK Promotion Large

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehen Zustimmen