rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/gebrannte-haselnuesse/
Gebrannte Haselnüsse

Gebrannte Haselnüsse

Gesamt: 20 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Zucker und Vanillezucker 100 ml lauwarmem Wasser in einer beschichteten Pfanne erhitzen, bis der Zucker sich löst. Aufkochen.

  2. Haselnüsse zugeben, gut mit der Zuckermasse mischen und erneut aufkochen. Die Haselnüsse in der Masse ca. 6 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Der Zucker kristallisiert nun aus und die Haselnüsse sind mit einer harten Zuckerschicht überzogen.

  3. Du brauchst
    Holzkochlöffel •Backpapier

    Haselnüsse unter Rühren (mit einem Holzlöffel) weiter erhitzen, bis die oberste Zuckerschicht wieder etwas schmilzt und karamellisiert. Haselnüsse auf Backpapier geben, mit dem Löffel voneinander trennen und fest werden lassen.

Svenja Kilzer
Svenja Kilzer
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Verfeinern Sie die gebrannten Haselnüsse noch mit weiteren Gewürzen, wie Zimt, Lebkuchengewürz oder etwas Kakao.

Svenja Kilzer
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Ob am Schreibtisch oder in der Produktionsküche - mein gesamter Arbeitstag dreht sich um Essen. Von der ersten Idee für ein neues Rezept, über die Foto-Shootings, bis hin zur Erstellung von Beiträgen über Kochen und Ernährung: der Genuss steht immer Vordergrund.

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Käse, Ziegenkäse und Feta. Ein Leben ohne Käse? Sinnlos...

Das Verrückteste, das ich je gegessen habe:
Froschschenkel, in einem Bistro gegenüber vom Moulin Rouge. Ich hatte etwas absolut Außergewöhnliches erwartet, aber am Ende haben die Frösche wie Hühnchen geschmeckt!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    388kcal18%
  • Eiweiß
    7g13%
  • Fett
    33g44%
  • Kohlenhydrate
    14g5%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    10,8mg90%
  • Calcium
    67,6mg7%
  • Magnesium
    74,0mg20%
  • Kalium
    339,0mg17%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Svenja Kilzer

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 100 g Zucker
  • 4 Päckchen Vanillezucker
  • 100 ml Wasser
  • 200 g Haselnüsse mit Haut
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Holzkochlöffel
  • Backpapier