Gewählte Zutaten:
Zucker und Vanillezucker 100 ml lauwarmem Wasser in einer beschichteten Pfanne erhitzen, bis der Zucker sich löst. Aufkochen.
Haselnüsse zugeben, gut mit der Zuckermasse mischen und erneut aufkochen. Die Haselnüsse in der Masse ca. 6 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Der Zucker kristallisiert nun aus und die Haselnüsse sind mit einer harten Zuckerschicht überzogen.
Haselnüsse unter Rühren (mit einem Holzlöffel) weiter erhitzen, bis die oberste Zuckerschicht wieder etwas schmilzt und karamellisiert. Haselnüsse auf Backpapier geben, mit dem Löffel voneinander trennen und fest werden lassen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 473.8 kcal | 22 % |
Eiweiß | 8.1 g | 15 % |
Fett | 31.7 g | 42 % |
Kohlenhydrate | 41.8 g | 14 % |
Ballaststoffe | 3.9 g | 13 % |
Calcium | 76.6 mg | 8 % |
Magnesium | 81.8 mg | 22 % |
Folat | 45 µg | 11 % |
Verfeinere die gebrannten Haselnüsse noch mit weiteren Gewürzen, wie Zimt, Lebkuchengewürz oder etwas Kakao.