Zubereitung
- 100 g Zucker
- 4 Pck. Vanillezucker
- 100 ml Wasser
Zucker und Vanillezucker 100 ml lauwarmem Wasser in einer beschichteten Pfanne erhitzen, bis der Zucker sich löst. Aufkochen.
- 200 g Haselnüsse
Haselnüsse zugeben, gut mit der Zuckermasse mischen und erneut aufkochen. Die Haselnüsse in der Masse ca. 6 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Der Zucker kristallisiert nun aus und die Haselnüsse sind mit einer harten Zuckerschicht überzogen.
- Holzkochlöffel
- Backpapier
Haselnüsse unter Rühren (mit einem Holzlöffel) weiter erhitzen, bis die oberste Zuckerschicht wieder etwas schmilzt und karamellisiert. Haselnüsse auf Backpapier geben, mit dem Löffel voneinander trennen und fest werden lassen.
Hat es dir geschmeckt?
Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu
finden.
Zur Bewertung

Tipp zum Rezept
Verfeinere die gebrannten Haselnüsse noch mit weiteren Gewürzen, wie Zimt, Lebkuchengewürz oder etwas Kakao.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.