Gebrannte Haselnüsse

Gebrannte Haselnüsse

Gesamtzeit
Einfach
196

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 100 g Zucker
  • 4 Pck. Vanillezucker
  • 100 ml Wasser

Zucker und Vanillezucker 100 ml lauwarmem Wasser in einer beschichteten Pfanne erhitzen, bis der Zucker sich löst. Aufkochen.

  • 200 g Haselnüsse

Haselnüsse zugeben, gut mit der Zuckermasse mischen und erneut aufkochen. Die Haselnüsse in der Masse ca. 6 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Der Zucker kristallisiert nun aus und die Haselnüsse sind mit einer harten Zuckerschicht überzogen.

  • Holzkochlöffel
  • Backpapier

Haselnüsse unter Rühren (mit einem Holzlöffel) weiter erhitzen, bis die oberste Zuckerschicht wieder etwas schmilzt und karamellisiert. Haselnüsse auf Backpapier geben, mit dem Löffel voneinander trennen und fest werden lassen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

473.8 kcal

Kohlenhydrate

41.8 g

Fett

31.7 g

Eiweiß

8.1 g

Gebrannte Haselnüsse

Tipp zum Rezept

Verfeinere die gebrannten Haselnüsse noch mit weiteren Gewürzen, wie Zimt, Lebkuchengewürz oder etwas Kakao.

Svenja Kilzer Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken