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Gebrannte Haselnüsse

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192 Bewertungen
Gesamtzeit20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Holzkochlöffel
  • Backpapier

Zubereitung

    • 100 g Zucker
    • 4 Päckchen Vanillezucker
    • 100 ml Wasser

    Zucker und Vanillezucker 100 ml lauwarmem Wasser in einer beschichteten Pfanne erhitzen, bis der Zucker sich löst. Aufkochen.

    • 200 g Haselnüsse

    Haselnüsse zugeben, gut mit der Zuckermasse mischen und erneut aufkochen. Die Haselnüsse in der Masse ca. 6 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Der Zucker kristallisiert nun aus und die Haselnüsse sind mit einer harten Zuckerschicht überzogen.

    • Holzkochlöffel
    • Backpapier

    Haselnüsse unter Rühren (mit einem Holzlöffel) weiter erhitzen, bis die oberste Zuckerschicht wieder etwas schmilzt und karamellisiert. Haselnüsse auf Backpapier geben, mit dem Löffel voneinander trennen und fest werden lassen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie473.8 kcal22 %
Eiweiß8.1 g15 %
Fett31.7 g42 %
Kohlenhydrate41.8 g14 %
Ballaststoffe3.9 g13 %
Calcium76.6 mg8 %
Magnesium81.8 mg22 %
Folat45 µg11 %

Tipp

Verfeinere die gebrannten Haselnüsse noch mit weiteren Gewürzen, wie Zimt, Lebkuchengewürz oder etwas Kakao.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Svenja Kilzer

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