Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Mörser
Grill
Zubereitung
Du brauchst
Mörser
Zutaten
4
Rindersteaks (à ca. 100 g; aus der Hüfte)
1
Knoblauchzehe
1 Msp.
Paprikapulver, edelsüß
0.5 TL
schwarzer Pfeffer
0.5 TL
grobes Meersalz
1 TL
getrockneter Oregano
2 EL
Olivenöl
Die Steaks mit Küchenpapier abtupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit Paprika, Pfeffer, Salz und Oregano im Mörser zerdrücken, 2 EL Öl unterrühren. Die Paste auf die Steaks streichen. Die Steaks ca. 2 Stunden zugedeckt im Kühlschrank marinieren.
Zutaten
3
Frühlingszwiebeln (ca. 90 g)
100 g
geröstete Paprika (aus dem Glas)
100 g
Romanasalat
Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und schräg in schmale Ringe schneiden. Paprikastücke abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Salatblätter putzen, abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
Du brauchst
Grill
Zutaten
4
Fladenbrote zum Aufbacken (Kebab- oder Pitabrot; à ca. 80 g)
Die marinierten Steaks bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten grillen, beiseite stellen und zugedeckt ca. 5 Minuten ruhen lassen. Die Brote von beiden Seiten dünn mit dem restlichen Öl bestreichen und kurz auf dem Grill erwärmen. Anschließend vorsichtig mit einem Messer öffnen, so dass eine Tasche entsteht.
Zutaten
100 ml
scharfe Grillsauce (aus der Flasche)
Die Steaks in Streifen schneiden. Mit Frühlingszwiebeln, Grillsauce und Paprikastreifen vermengen. Salat unterheben. Das Ganze in die Brote füllen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
467 kcal
21 %
Eiweiß
30.8 g
56 %
Fett
16.3 g
22 %
Kohlenhydrate
51.3 g
17 %
Ballaststoffe
5.3 g
18 %
Vitamin B12
5 μg
200 %
Calcium
128 mg
13 %
Eisen
4.2 mg
30 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer es noch etwas frischer mag, serviert einen Joghurt-Dip dazu: Dafür je 1/2 Bund Koriander und Petersilie abspülen, trocken tupfen, die Blätter grob hacken. Mit 300 g Vollmilchjoghurt, 1 gehackten Knoblauchzehe verrrühren und mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.