Zubereitung
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Backpapier
- Sieb
- 350 g Sauerkirschen (Abtropfgewicht)
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- 200 g Schokolade (zartbitter)
- 200 ml Milch (Vollmilch)
- 4 EL Kakao (70 % Kakaoanteil)
Schokolade grob hacken. Milch erwärmen und die Schokolade darin auflösen, Kakao hinzugeben und die Mischung etwas abkühlen lassen.
- Handmixer
- 125 g Butter (Zimmertemperatur)
- 180 g Zucker
- 3 Eier (Größe M)
- 200 g Mehl (Type 405)
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise(n) Salz
Butter und Zucker in einer Schüssel verrühren und nach und nach erst die Eier, dann die Schoko-Milch dazugeben. Mehl, Backpulver und Salz vermengen und alles zu einer glatten Masse verrühren.
Den Teig auf das Backblech geben, die Kirschen auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken.
- Holzstäbchen
Den Kuchen im Backofen etwa 40 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe prüfen, ob der Teig durchgebacken ist. Vor dem Servieren auskühlen lassen.

Tipp zum Rezept
Wenn du magst, kannst du den fertigen Kuchen auch noch mit etwas Puderzucker bestäuben.