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verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Backpapier
Sieb
Handmixer
Holzstäbchen
Zubereitung
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Du brauchst
Backpapier
Sieb
Zutaten
350 g
Sauerkirschen (Abtropfgewicht)
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen.
Zutaten
200 g
Schokolade (zartbitter)
200 ml
Milch (Vollmilch)
4 EL
Kakao (70 % Kakaoanteil)
Schokolade grob hacken. Milch erwärmen und die Schokolade darin auflösen, Kakao hinzugeben und die Mischung etwas abkühlen lassen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
125 g
Butter (Zimmertemperatur)
180 g
Zucker
3
Eier (Größe M)
200 g
Mehl (Type 405)
2 TL
Backpulver
1 Prise(n)
Salz
Butter und Zucker in einer Schüssel verrühren und nach und nach erst die Eier, dann die Schoko-Milch dazugeben. Mehl, Backpulver und Salz vermengen und alles zu einer glatten Masse verrühren.
Den Teig auf das Backblech geben, die Kirschen auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken.
Du brauchst
Holzstäbchen
Den Kuchen im Backofen etwa 40 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe prüfen, ob der Teig durchgebacken ist. Vor dem Servieren auskühlen lassen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
263 kcal
12 %
Kohlenhydrate
34.1 g
11 %
Fett
12.4 g
17 %
Eiweiß
4.9 g
9 %
Ballaststoffe
2.5 g
8 %
Vitamin E
0.7 mg
6 %
Vitamin B2
0.1 mg
8 %
Eisen
3.8 mg
27 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wenn du magst, kannst du den fertigen Kuchen auch noch mit etwas Puderzucker bestäuben.
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