Gewählte Zutaten:
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in einen großen Topf geben. Dann das Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und in Stücke schneiden. Anschließend die Zwiebel schälen und halbieren. Das Zitronengras waschen, längs einschneiden und flach klopfen. Die Chilis waschen und 1 Schote der Länge nach halbieren. Dann das Suppengrün, die Zwiebel, das Zitronengras und die Chili in den Topf geben und ca. 1,5 Liter heißes Wasser hinzugeben, so dass das Fleisch bedeckt ist. Alles aufkochen lassen.
Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Etwas zum Garnieren beiseite legen. Dann die Brühe mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen und zugedeckt ca. 45 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Den Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Die Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Anschließend die Zuckerschoten schräg halbieren. Die Paprika putzen, waschen und in grobe Würfel schneiden.
Das Fleisch aus der Brühe nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Brühe durch ein Sieb abgießen und auffangen. 1/2 Liter Brühe abmessen und die restliche Brühe anderweitig verwenden. Die Brühe, bis auf 4 EL, und die Kokosmilch in einem Topf aufkochen. Die Stärke mit den 4 EL Brühe verrühren und damit die Soße binden. Die Möhren, Paprika und Zuckerschoten darin ca. 5 Minuten garen.
Das Hähnchenfleisch von Haut und Knochen lösen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die übrige Chilischote in Ringe schneiden und die Soße mit Salz und der Chili abschmecken. Das Fleisch unter die Soße mischen und diese nochmals erwärmen. Dann das Frikassee mit Reis auf Tellern anrichten und mit Koriander garnieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 677 kcal | 31 % |
Eiweiß | 36 g | 65 % |
Fett | 34.5 g | 46 % |
Kohlenhydrate | 58 g | 19 % |
Calcium | 109 mg | 11 % |
Magnesium | 113 mg | 30 % |
Eisen | 3.3 mg | 24 % |
Ballaststoffe | 6.1 g | 20 % |