• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Vietnamesisches Hühnerfrikassee

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
42 Bewertungen
Gesamtzeit1:35 Stunden
Zubereitung45 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Sieb

Zubereitung

    • 115 g REWE Feine Welt Maishähnchen Brustfilets
    • 2 REWE Feine Welt Maishähnchen Schenkel
    • 1 Bund Suppengrün
    • 1 Zwiebel
    • 2 Stange(n) Zitronengras
    • 1 kleine Chilischote

    Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in einen großen Topf geben. Dann das Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und in Stücke schneiden. Anschließend die Zwiebel schälen und halbieren. Das Zitronengras waschen, längs einschneiden und flach klopfen. Die Chilis waschen und 1 Schote der Länge nach halbieren. Dann das Suppengrün, die Zwiebel, das Zitronengras und die Chili in den Topf geben und ca. 1,5 Liter heißes Wasser hinzugeben, so dass das Fleisch bedeckt ist. Alles aufkochen lassen.

    • 1 Topf Koriander
    • REWE Feine Welt Rosa Kristallsalz
    • Pfeffer

    Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Etwas zum Garnieren beiseite legen. Dann die Brühe mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen und zugedeckt ca. 45 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

    • 200 g Basmatireis
    • 300 g Möhren
    • 200 g Zuckerschoten
    • 1 gelbe Paprikaschote

    Den Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Die Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Anschließend die Zuckerschoten schräg halbieren. Die Paprika putzen, waschen und in grobe Würfel schneiden.

    • Sieb
    • 1 Dose(n) Kokosmilch
    • 1 EL Speisestärke

    Das Fleisch aus der Brühe nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Brühe durch ein Sieb abgießen und auffangen. 1/2 Liter Brühe abmessen und die restliche Brühe anderweitig verwenden. Die Brühe, bis auf 4 EL, und die Kokosmilch in einem Topf aufkochen. Die Stärke mit den 4 EL Brühe verrühren und damit die Soße binden. Die Möhren, Paprika und Zuckerschoten darin ca. 5 Minuten garen.

    • 1 kleine Chilischote
    • REWE Feine Welt Rosa Kristallsalz
    • Koriander

    Das Hähnchenfleisch von Haut und Knochen lösen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die übrige Chilischote in Ringe schneiden und die Soße mit Salz und der Chili abschmecken. Das Fleisch unter die Soße mischen und diese nochmals erwärmen. Dann das Frikassee mit Reis auf Tellern anrichten und mit Koriander garnieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie677 kcal31 %
Eiweiß36 g65 %
Fett34.5 g46 %
Kohlenhydrate58 g19 %
Calcium109 mg11 %
Magnesium113 mg30 %
Eisen3.3 mg24 %
Ballaststoffe6.1 g20 %

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.