rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/schokoladen-zimt-pudding-auf-papaya-fruchtspiegel/
Schokoladen-Zimt-Pudding auf Papaya-Fruchtspiegel

Schokoladen-Zimt-Pudding auf Papaya-Fruchtspiegel

Gesamt: 30 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(115)
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Schokoladen-Zimt-Pudding auf Papaya-Fruchtspiegel

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Die Schokolade hacken, vier Puddingförmchen (à 100–120 ml) mit kaltem Wasser ausspülen. 100 ml Milch mit Puddingpulver, Zucker und Zimt verrühren, die restliche Milch in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Den Topf vom Herd nehmen, das Puddingpulver einrühren. Den Topf zurück auf die Herdplatte stellen und den Pudding unter Rühren ca. eine Minute köcheln lassen.

  2. 50 g gehackte Schokolade unter den Pudding heben und diesen dann auf die Förmchen verteilen. Den Pudding abkühlen lassem, dann ca. drei Stunden in den Kühlschrank stellen, bis er fest ist.

  3. Die Papaya in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark auskratzen und mit der Papaya in einen hohen Rührbecher geben. Den Orangensaft und Orangenaufstrich dazu geben und alles fein pürieren.

  4. Den Pudding mit einem Messer vorsichtig vom Formrand lösen und auf einen Teller stürzen. Etwas Papayasoße über den Pudding gießen und diesen mit der restlichen Schokolade bestreuen. Die Teller mit einer Zitronenspalte verzieren und die übrige Papayasoße dazu reichen.

Sophie
Sophie

Reife Papaya schmeckt sehr saftig und süß, während unreife einen eher herben Geschmack haben.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    241kcal
  • Eiweiß
    6g
  • Fett
    10g
  • Kohlenhydrate
    30g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    56,0mg
  • Calcium
    219,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen
  • 75 g REWE Feine Welt Dunkle Orange (Schokolade)
  • 450 ml Milch
  • 1 Päckchen Puddingpulver "Schokoladen-Geschmack" (zum Kochen)
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL REWE Feine Welt Ceylons Zimt (Zimtpulver)
  • 0,50 Glas (à 220 g) REWE Feine Welt Perus Papaya (Bergpapaya)
  • 0,50 Schote(n) REWE Feine Welt Bourbon Königin (Vanilleschote)
  • 6 EL REWE Feine Welt Mexikos Tangerine (Orangensaft)
  • 1,50 TL REWE Feine Welt Sevilla Orange (Fruchtaufstrich)
  • 4 kleine Bio-Zitronenspalten zum Verzieren
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehenZustimmen