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Shortbread

Shortbread

Gesamt: 20 min
Mittel
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Zubereitung

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  1. Zimmerwarme Butter mit Zucker cremig schlagen. Langsam Mehl, Reismehl, Backpulver und Whisky dazugeben und von Hand verkneten. Der Teig ist sehr bröselig.

  2. Arbeitsfläche bemehlen und ca. 1,5 cm dick ausrollen. Mit einem Rollschneider in ca. 2 cm lange und 10 cm breite Streifen schneiden und jeweils mittig mit einer Gabel einstechen.

  3. Ofen auf 180°C vorheizen. Shortbread 12-15 Minuten backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Dörthe Meyer, Food-Redakteurin
Dörthe Meyer, Food-Redakteurin

Du kannst Shortbread natürlich auch ohne Alkohol backen. Gib einfach ein bisschen Zitronensaft anstelle von Whisky in den Teig und schon hast du eine sommerliche Alternative.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    160kcal7%
  • Eiweiß
    2g3%
  • Fett
    9g11%
  • Kohlenhydrate
    19g6%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    2,8mg
  • Magnesium
    2,8mg1%
  • Kalium
    32,0mg2%
  • Phosphor
    17,5mg3%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Dörthe Meyer, Food-Redakteurin

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ZubereitungKochansicht
20 Stück/Stücke
  • 200 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 60 g Reismehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Whisky
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