Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Nudelholz
Zubereitung
Zutaten
200 g
Butter
100 g
Zucker
300 g
Mehl
60 g
Reismehl
1 TL
Backpulver
2 EL
Whisky
Zimmerwarme Butter mit Zucker cremig schlagen. Langsam Mehl, Reismehl, Backpulver und Whisky dazugeben und von Hand verkneten. Der Teig ist sehr bröselig.
Du brauchst
Nudelholz
Arbeitsfläche bemehlen und ca. 1,5 cm dick ausrollen. Mit einem Rollschneider in ca. 2 cm lange und 10 cm breite Streifen schneiden und jeweils mittig mit einer Gabel einstechen.
Ofen auf 180°C vorheizen. Shortbread 12-15 Minuten backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
158 kcal
7 %
Eiweiß
1.8 g
3 %
Fett
8.5 g
11 %
Kohlenhydrate
18.8 g
6 %
Calcium
4 mg
Magnesium
3.1 mg
1 %
Jod
1.4 μg
1 %
Folat
1.8 µg
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Du kannst Shortbread natürlich auch ohne Alkohol backen. Gib einfach ein bisschen Zitronensaft anstelle von Whisky in den Teig und schon hast du eine sommerliche Alternative.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.