Shortbread

Shortbread

Gesamtzeit
Mittel
51

Zubereitung

  • 200 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 300 g Weizenmehl Type 405
  • 60 g Reismehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Whisky

Zimmerwarme Butter mit Zucker cremig schlagen. Langsam Mehl, Reismehl, Backpulver und Whisky dazugeben und von Hand verkneten. Der Teig ist sehr bröselig.

  • Nudelholz

Arbeitsfläche bemehlen und ca. 1,5 cm dick ausrollen. Mit einem Rollschneider in ca. 2 cm lange und 10 cm breite Streifen schneiden und jeweils mittig mit einer Gabel einstechen.

Ofen auf 180°C vorheizen. Shortbread 12-15 Minuten backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Shortbread

Tipp zum Rezept

Du kannst Shortbread natürlich auch ohne Alkohol backen. Gib einfach ein bisschen Zitronensaft anstelle von Whisky in den Teig und schon hast du eine sommerliche Alternative.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken