Zubereitung
- 200 g Butter
- 100 g Zucker
- 300 g Weizenmehl Type 405
- 60 g Reismehl
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Whisky
Zimmerwarme Butter mit Zucker cremig schlagen. Langsam Mehl, Reismehl, Backpulver und Whisky dazugeben und von Hand verkneten. Der Teig ist sehr bröselig.
- Nudelholz
Arbeitsfläche bemehlen und ca. 1,5 cm dick ausrollen. Mit einem Rollschneider in ca. 2 cm lange und 10 cm breite Streifen schneiden und jeweils mittig mit einer Gabel einstechen.
Ofen auf 180°C vorheizen. Shortbread 12-15 Minuten backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Tipp zum Rezept
Du kannst Shortbread natürlich auch ohne Alkohol backen. Gib einfach ein bisschen Zitronensaft anstelle von Whisky in den Teig und schon hast du eine sommerliche Alternative.
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