rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/shortbread-kekse/
Shortbread

Shortbread

Gesamt: 20 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(25)
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Zimmerwarme Butter mit Zucker cremig schlagen. Langsam Mehl, Reismehl, Backpulver und Whisky dazugeben und von Hand verkneten. Der Teig ist sehr bröselig.

  2. Arbeitsfläche bemehlen und ca. 1,5 cm dick ausrollen. Mit einem Rollschneider in ca. 2 cm lange und 10 cm breite Streifen schneiden und jeweils mittig mit einer Gabel einstechen.

  3. Ofen auf 180°C vorheizen. Shortbread 12-15 Minuten backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Dörthe Meyer, Food-Redakteurin
Dörthe Meyer, Food-Redakteurin

Sie können Shortbread natürlich auch ohne Alkohol backen. Geben Sie einfach ein bisschen Zitronensaft anstelle von Whisky in den Teig und schon haben Sie eine sommerliche Alternative.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    160kcal
  • Eiweiß
    2g
  • Fett
    9g
  • Kohlenhydrate
    19g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    2,8mg
  • Magnesium
    2,8mg
  • Kalium
    32,0mg
  • Phosphor
    17,5mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Stück/Stücke
  • 200 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 60 g Reismehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Whisky
Gespeichert auf der Einkaufsliste