rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/shortbread-kekse/
Shortbread

Shortbread

Gesamt: 20 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(20)
Mittel

Zubereitung

Rezept gespeichert Rezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert

  1. Zimmerwarme Butter mit Zucker cremig schlagen. Langsam Mehl, Reismehl, Backpulver und Whisky dazugeben und von Hand verkneten. Der Teig ist sehr bröselig.

  2. Arbeitsfläche bemehlen und ca. 1,5 cm dick ausrollen. Mit einem Rollschneider in ca. 2 cm lange und 10 cm breite Streifen schneiden und jeweils mittig mit einer Gabel einstechen.

  3. Ofen auf 180°C vorheizen. Shortbread 12-15 Minuten backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Dörthe Meyer, Food-Redakteurin
Dörthe Meyer, Food-Redakteurin

Sie können Shortbread natürlich auch ohne Alkohol backen. Geben Sie einfach ein bisschen Zitronensaft anstelle von Whisky in den Teig und schon haben Sie eine sommerliche Alternative.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    160kcal 7%
  • Eiweiß
    2g 3%
  • Fett
    8g 11%
  • Kohlenhydrate
    19g 6%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Calcium
    2.8mg
  • Magnesium
    2.8mg 1%
  • Kalium
    32.0mg 2%
  • Phosphor
    17.5mg 2%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Stück/Stücke

Weitere interessante Inhalte


RDK Promotion Large

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehen Zustimmen