• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Birnenspalten und Gorgonzola

8 Bewertungen
Birnenspalten und Gorgonzola

Gesamtzeit15 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

  • Im Angebot
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 2 Birnen
    • 2 EL Butter
    • 1 TL Puderzucker

    Birnen waschen, vierteln und in sehr dünne Spalten schneiden. Butter schmelzen, Birnenspalten darin 2-3 Minuten schwenken, mit Puderzucker bestreuen und 1-2 Minuten karamellisieren lassen.

  • Zutaten
    • 150 g Gorgonzola
    • Reibekuchen (siehe Grundrezept)
    • 100 g Wild-Preiselbeeren

    Birnenspalten auf den Reibekuchen verteilen. Gorgonzola in Stücke schneiden, auf den Birnen verteilen etwas schmelzen lassen. Mit Preiselbeeren anrichten.

Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie618 kcal28 %
Kohlenhydrate69.9 g23 %
Fett30.5 g41 %
Eiweiß17.6 g32 %
Vitamin E9.3 mg78 %
Niacin8.5 mg65 %
Vitamin B60.63 mg42 %
Calcium218 mg22 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wenn dir Gorgonzola zu intensiv ist kannst du auch Brie oder Camembert verwenden.

Für das Grundrezept für Reibekuchen klicke hier.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion