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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Backförmchen
Bunsenbrenner (Flambierbrenner)
Zubereitung
Zutaten
100 g
Butter
100 g
Zartbitterschokolade
Butter und Schokolade in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter stetigem Rühren schmelzen. Beiseite stellen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
3
Eier
80 g
Rohrzucker
1 TL
Salz
20 g
Kakaopulver
50 g
Mehl
0.5 TL
Backpulver
Eier mit dem Zucker und Salz kräftig schaumig rühren. Kakaopulver, Mehl und Backpulver dazugeben und unterheben. Die Kako-/Buttermischung ebenfalls unterrühren. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
Du brauchst
Backförmchen
Zutaten
Butter
Vier kleine Förmchen mit Butter ausstreichen. Den Teig gleichmäßig darauf verteilen und im Backofen ca. 12 Minuten bei 175°C (Ober-Unterhitze) backen.
Zutaten
250 g
Kumquats
150 g
Zucker
100 ml
Weißwein
5
Sternanis
Für die Marmelade die Kumquats waschen, in Scheiben schneiden. Anschließend den Zucker in einem Topf erwärmen, bis er karamellisiert. Die geschnittenen Kumquats hinzugeben. 1 Minute mit karamellisieren lassen und mit dem Weißwein ablöschen. Etwas köcheln lassen, bis es leicht geliert. Den Topf vom Herd nehmen, Sternanis hinzu geben und ein wenig ziehen lassen.
Zutaten
1
Eiweiß
1 Prise(n)
Salz
3 EL
Puderzucker
Für die Baiserhaube wird das Eiweiß mit einer Prise Salz aufgeschlagen und nach und nach das Puderzucker hinzugegeben.
Du brauchst
Bunsenbrenner (Flambierbrenner)
Wenn die Küchlein fertig sind diese etwas abkühlen lassen. Anschließend stürzen. Mit einem Spritzbeutel oder einem Löffel die Baisermasse auf jedes Küchlein geben und mit einem Bunsenbrenner leicht abflämmen. Die Küchlein zusammen mit der Marmelade auf einem Teller anrichten.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
768 kcal
35 %
Eiweiß
11.6 g
21 %
Fett
33.7 g
45 %
Kohlenhydrate
102.8 g
34 %
Vitamin A
310 μg
39 %
Vitamin C
24 mg
24 %
Eisen
8.4 mg
60 %
Magnesium
102.5 mg
27 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Du solltest beim Karamellisieren der Baisermasse nicht zu dicht mit der Flamme an die Creme kommen, da der Puderzucker ansonsten verbrennt!
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