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Dreierlei feine Spieße

Dreierlei feine Spieße

Gesamtzeit1:30 Stunde

SchwierigkeitEinfach
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Holzspieße
    Zutaten
    • 10 REWE Beste Wahl getrocknete Tomaten in Öl
    • 10 REWE Feine Welt Kalamata Oliven ohne Stein
    • 10 braune Champignons (klein)
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 Packung(en) REWE Bio Tofu (185 g)
    • 1 Zweig(e) Rosmarin
    • 30 g Zucker

    Für die veganen Spieße getrocknete Tomaten und Oliven abtropfen lassen. Champignons putzen. 1 Knoblauchzehe schälen, fein hacken, in 1 EL Öl anbraten, Champignons dazugeben, braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Tofu in 10 Würfel schneiden. Rosmarinnadeln sehr fein hacken. Zucker und 1 EL Wasser in einer beschichteten Pfanne erhitzen, karamellisieren lassen, Tofuwürfel darin schwenken, mit Rosmarin bestreuen, mit Salz würzen. Einen Tofuwürfel auf einen Spieß stecken, dann eine Tomate, einen Champignon und zum Schluss eine Olive aufspießen.

  • Du brauchst
    • Holzspieße
    Zutaten
    • 3 rote Zwiebeln
    • 2 grosse Süßkartoffeln
    • 2 EL Olivenöl
    • Salz
    • 10 REWE Feine Welt Datteln im Speckmantel

    Für die herzhaften Spieße Zwiebeln schälen, vierteln, in 10 Segmente teilen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Süßkartoffeln schälen, in 10 feine Spalten schneiden, mit aufs Backblech legen. Mit 2 EL Olivenöl beträufeln, salzen, ca. 20 Minuten bei 180 °C Ober-/ Unterhitze im Ofen garen. Datteln in einer Pfanne knusprig braten. Auf einen Spieß je eine Süßkartoffelspalte, dann ein Stück Zwiebel und zum Schluss eine Dattel stecken.

  • Du brauchst
    • Holzspieße
    Zutaten
    • 1 REWE Feine Welt Italiens Backkunst Ciabatta
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 EL Butter
    • 10 REWE Beste Wahl Kapernäpfel in Weißweinessig
    • 1 Packung(en) REWE Feine Welt Le Gruyère (150 g)
    • 10 grosse rote Weintrauben

    Für die Käsespieße Ciabatta würfeln. 1 Knoblauchzehe schälen, halbieren. Butter in einer Pfanne schmelzen, Knoblauch und Brot dazu geben, Brot knusprig braten. Kapernäpfel abtropfen lassen, Käse in 10 Würfel schneiden. Weintrauben waschen. Einen Kapernapfel auf einen Spieß stecken, dann einen Brotwürfel, eine Weintraube und zum Schluss einen Käsewürfel aufspießen.

Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Kalorien118 kcal6 %
Kohlenhydrate14.8 g5 %
Fett5 g7 %
Eiweiß4.1 g7 %
Ballaststoffe1.5 g5 %
Vitamin A282 μg35 %
Niacin1.5 mg12 %
Calcium70.2 mg7 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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