Zubereitung
- Holzspieße
- 10 REWE Beste Wahl getrocknete Tomaten in Öl
- 10 REWE Feine Welt Kalamata Oliven ohne Stein
- 10 braune Champignons (klein)
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Pck. REWE Bio Tofu (185 g)
- 1 Zweig(e) Rosmarin
- 30 g Zucker
Für die veganen Spieße getrocknete Tomaten und Oliven abtropfen lassen. Champignons putzen. 1 Knoblauchzehe schälen, fein hacken, in 1 EL Öl anbraten, Champignons dazugeben, braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Tofu in 10 Würfel schneiden. Rosmarinnadeln sehr fein hacken. Zucker und 1 EL Wasser in einer beschichteten Pfanne erhitzen, karamellisieren lassen, Tofuwürfel darin schwenken, mit Rosmarin bestreuen, mit Salz würzen. Einen Tofuwürfel auf einen Spieß stecken, dann eine Tomate, einen Champignon und zum Schluss eine Olive aufspießen.
- Holzspieße
- 3 rote Zwiebeln
- 2 große Süßkartoffeln
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- 10 REWE Feine Welt Datteln im Speckmantel
Für die herzhaften Spieße Zwiebeln schälen, vierteln, in 10 Segmente teilen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Süßkartoffeln schälen, in 10 feine Spalten schneiden, mit aufs Backblech legen. Mit 2 EL Olivenöl beträufeln, salzen, ca. 20 Minuten bei 180 °C Ober-/ Unterhitze im Ofen garen. Datteln in einer Pfanne knusprig braten. Auf einen Spieß je eine Süßkartoffelspalte, dann ein Stück Zwiebel und zum Schluss eine Dattel stecken.
- Holzspieße
- 1 REWE Feine Welt Italiens Backkunst Ciabatta
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 1 EL Butter
- 10 REWE Beste Wahl Kapernäpfel in Weißweinessig
- 1 Pck. REWE Feine Welt Le Gruyère (150 g)
- 10 große rote Weintrauben
Für die Käsespieße Ciabatta würfeln. 1 Knoblauchzehe schälen, halbieren. Butter in einer Pfanne schmelzen, Knoblauch und Brot dazu geben, Brot knusprig braten. Kapernäpfel abtropfen lassen, Käse in 10 Würfel schneiden. Weintrauben waschen. Einen Kapernapfel auf einen Spieß stecken, dann einen Brotwürfel, eine Weintraube und zum Schluss einen Käsewürfel aufspießen.