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Cremige Garnelen-Linguine

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Cremige Garnelen-Linguine

Gesamtzeit50 Minuten

Zubereitung40 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
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Utensilien

  • Käsereibe
  • Zestenreibe

Zubereitung

  • Zutaten
    • 450 g REWE Bio junge Erbsen

    Erbsen auftauen lassen.

  • Zutaten
    • 3 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 Zwiebel
    • 1 rote Chilischote

    Knoblauch und Zwiebel schälen, fein würfeln. Chilischote putzen und in halbe Ringe schneiden.

  • Zutaten
    • 1 EL REWE Feine Welt Olivenöl Lesvos

    Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch, Zwiebel und Chili darin andünsten.

  • Zutaten
    • 400 g Linguine
    • Salz

    Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Etwas Kochwasser für die Sauce aufbewahren.

  • Zutaten
    • 200 g Garnelen, geschält, ohne Darm
    • Salz
    • Pfeffer
    • 100 g ja! Schlagsahne
    • 50 ml Weißwein
    • 200 g REWE Beste Wahl Crème Fraîche

    Garnelen ebenfalls in die Pfanne geben, anbraten. Erbsen zugeben, alles mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Sahne und Weißwein ablöschen, Crème Fraîche und ggf. etwas Nudelwasser einrühren, köcheln lassen.

  • Du brauchst
    • Käsereibe
    • Zestenreibe
    Zutaten
    • 50 g Parmesan
    • 1 Bio Zitrone
    • Salz
    • Pfeffer

    Parmesan reiben. Zitrone heiß waschen, halbieren. Eine Hälfte in Spalten schneiden, von der anderen Hälfte die Schale abreiben. Soße mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb abschmecken und Nudeln unterheben.

  • Zutaten
    • 3 Zweig(e) Basilikum

    Pasta mit Zitronenspalten, Basilikumblättchen und Parmesan servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 2/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie825 kcal38 %
Kohlenhydrate99.5 g33 %
Fett31.9 g43 %
Eiweiß36 g65 %
Ballaststoffe9.3 g31 %
Vitamin B10.6 mg50 %
Calcium315 mg32 %
Eisen5.4 mg39 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wenn du keine Zeit hast, die Erbsen vorher auftauen zu lassen, lasse die gefrohrenen Erbsen einfach etwas länger in der Soße köcheln.

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