Gewählte Zutaten:
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eier, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Milch und Sonnenblumenöl verrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und schnell unterrühren. Schokolade hacken und vorsichtig unter den Teig heben.
Teig in 12 Muffinförmchen füllen und 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und die Muffins damit verzieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 294 kcal | 13 % |
Kohlenhydrate | 37 g | 12 % |
Fett | 14.4 g | 19 % |
Eiweiß | 5.2 g | 9 % |
Für Muffins mit Öl sollte man immer ein geschmacksneutrales Öl verwenden. Am besten schmeckt Sonnenblumenöl, Rapsöl geht aber auch.