Muffins mit Öl

Muffins mit Öl

55min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
33

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Handmixer
  • 2 Eier
  • 125 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 200 ml Milch
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Zartbitter-Schokolade

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eier, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Milch und Sonnenblumenöl verrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und schnell unterrühren. Schokolade hacken und vorsichtig unter den Teig heben.

  • Muffinform

Teig in 12 Muffinförmchen füllen und 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

  • 100 g Zartbitterkuvertüre

Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und die Muffins damit verzieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

294 kcal

Kohlenhydrate

37 g

Fett

14,4 g

Eiweiß

5,2 g

Muffins mit Öl

Tipp zum Rezept

Für Muffins mit Öl sollte man immer ein geschmacksneutrales Öl verwenden. Am besten schmeckt Sonnenblumenöl, Rapsöl geht aber auch.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken