• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Muffins mit Öl

Muffins mit Öl

55min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
26

Zubereitung

  • Handmixer
  • 2 Eier
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 200 ml Milch
  • 100 ml Olivenöl
  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Zartbitter-Schokolade
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eier, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Milch und Sonnenblumenöl verrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und schnell unterrühren. Schokolade hacken und vorsichtig unter den Teig heben.

  • Muffinform
Teig in 12 Muffinförmchen füllen und 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

  • 100 g Zartbitterkuvertüre
Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und die Muffins damit verzieren.
Muffins mit Öl

Tipp zum Rezept

Für Muffins mit Öl sollte man immer ein geschmacksneutrales Öl verwenden. Am besten schmeckt Sonnenblumenöl, Rapsöl geht aber auch.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken