Zubereitung
- Handmixer
- 2 Eier
- 125 g Zucker
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 1 Prise(n) Salz
- 200 ml Milch
- 100 ml Sonnenblumenöl
- 250 g Weizenmehl Type 405
- 1 TL Backpulver
- 100 g Zartbitter-Schokolade
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eier, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Milch und Sonnenblumenöl verrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und schnell unterrühren. Schokolade hacken und vorsichtig unter den Teig heben.
- Muffinform
Teig in 12 Muffinförmchen füllen und 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Hat es dir geschmeckt?
Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu
finden.
Zur Bewertung

Tipp zum Rezept
Für Muffins mit Öl sollte man immer ein geschmacksneutrales Öl verwenden. Am besten schmeckt Sonnenblumenöl, Rapsöl geht aber auch.

Ökotrophologin