Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Muffinform
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
2
Eier
125 g
Zucker
1 Paeckchen
Vanillinzucker
1 Prise(n)
Salz
200 ml
Milch
100 ml
Sonnenblumenöl
250 g
Mehl
1 TL
Backpulver
100 g
Zartbitter-Schokolade
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eier, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Milch und Sonnenblumenöl verrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und schnell unterrühren. Schokolade hacken und vorsichtig unter den Teig heben.
Du brauchst
Muffinform
Teig in 12 Muffinförmchen füllen und 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Zutaten
100 g
Zartbitterkuvertüre
Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und die Muffins damit verzieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
294 kcal
13 %
Kohlenhydrate
37 g
12 %
Fett
14.4 g
19 %
Eiweiß
5.2 g
9 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Für Muffins mit Öl sollte man immer ein geschmacksneutrales Öl verwenden. Am besten schmeckt Sonnenblumenöl, Rapsöl geht aber auch.