Zubereitung
- Handmixer
- 2 Eier
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 1 Prise(n) Salz
- 200 ml Milch
- 100 ml Olivenöl
- 250 g Weizenmehl Type 405
- 1 TL Backpulver
- 100 g Zartbitter-Schokolade
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eier, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Milch und Sonnenblumenöl verrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und schnell unterrühren. Schokolade hacken und vorsichtig unter den Teig heben.
- Muffinform
Teig in 12 Muffinförmchen füllen und 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Tipp zum Rezept
Für Muffins mit Öl sollte man immer ein geschmacksneutrales Öl verwenden. Am besten schmeckt Sonnenblumenöl, Rapsöl geht aber auch.
Ökotrophologin
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.