REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Grillhaxe mit Ananas-Sauerkraut

1 Bewertung
Grillhaxe mit Ananas-Sauerkraut

Gesamtzeit5:40 Stunden

Zubereitung40 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 2 Wilhelm Brandenburg Eisbein

    Haxen in einen großen Topf geben und für 2 Stunden vorkochen.

  • Zutaten
    • Salz

    Grill auf 180 °C vorheizen (alternativ: Backofen 180 °C Ober-/Unterhitze) . Haxen aus dem Topf nehmen, die Schwarte mit einem scharfen Messer einritzen und mit Salz einreiben.

  • Zutaten
    • 2 Zwiebeln
    • 1 EL Rapsöl
    • 1 EL Tomatenmark
    • 1 EL Zucker
    • 600 g mildes Sauerkraut (2 Dosen)
    • 400 g stückige Tomaten (1 Dose)
    • 280 g Ananas Würfel (1 Dose)
    • Kümmel

    Haxen in eine feuerfeste Form geben und für 3 Stunden bei indirekter Hitze grillen. Zwischendurch wenden. (Im Backofen: 1 Stunde garen, dann 20 Minuten unter dem Heißluftgrillen (Stufe 2)).

    Währenddessen das Sauerkraut zubereiten: Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden und in 1 EL Rapsöl anbraten. Tomatenmark und Zucker zugeben. Sauerkraut kurz unter Wasser abspülen, abtropfen lassen und zugeben. Ananas, stückige Tomaten und Kümmel ebenfalls zugeben und das Ganze ca. 1 Stunde köcheln lassen.

  • Anschließend das Kraut nochmal mit Kümmel, Zucker und Salz abschmecken und zur Grillhaxe servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie413 kcal19 %
Kohlenhydrate24.5 g8 %
Fett19.7 g26 %
Eiweiß34.5 g63 %
Vitamin K47 μg72 %
Niacin14.5 mg112 %
Eisen3.6 mg26 %
Zink4.3 mg51 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer einen Grillspieß hat, grillt die Haxen am besten darauf. Dadurch werden sie gleichmäßig kross.

Metzgermeister
Wilhelm Brandenburg

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion