Grillhaxe mit Ananas-Sauerkraut

Grillhaxe mit Ananas-Sauerkraut

Gesamtzeit
Mittel
3

Zubereitung

  • 2 Wilhelm Brandenburg Eisbein

Haxen in einen großen Topf geben und für 2 Stunden vorkochen.

  • Grill
  • Salz

Grill auf 180 °C vorheizen (alternativ: Backofen 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen). Haxen aus dem Topf nehmen, die Schwarte mit einem scharfen Messer einritzen und mit Salz einreiben.

  • Ofenform

Haxen in eine feuerfeste Form geben und für 3 Stunden bei indirekter Hitze grillen. Zwischendurch wenden. (Im Backofen: 1 Stunde garen, dann 20 Minuten unter dem Heißluftgrill grillen (Stufe 2)).

  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Zucker
  • 2 Dose(n) Sauerkraut (a 300 g)
  • 1 Dose(n) stückige Tomaten (a 400 g)
  • 1 Dose(n) Ananas Würfel (a 280 g)
  • 1 TL Kümmel

Währenddessen das Sauerkraut zubereiten. Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden und in Rapsöl anbraten. Tomatenmark und Zucker zugeben. Sauerkraut kurz unter Wasser abspülen, abtropfen lassen und zugeben. Ananas, stückige Tomaten und Kümmel ebenfalls zugeben und das Ganze ca. 1 Stunde köcheln lassen.

  • Kümmel
  • Zucker
  • Salz

Anschließend das Kraut nochmal mit Kümmel, Zucker und Salz abschmecken und zur Grillhaxe servieren.

Grillhaxe mit Ananas-Sauerkraut

Tipp zum Rezept

Wer einen Grillspieß hat, grillt die Haxen am besten darauf. Dadurch werden sie gleichmäßig kross.

Wilhelm Brandenburg Bild
Metzgermeister

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