• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Lauchgratin mit Schinken und Käse

Lauchgratin mit Schinken und Käse

1h 10min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
77

Zubereitung

  • 800 g Lauch
  • 160 g gekochter Hinterschinken
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 kleiner Apfel

Lauch putzen, in Ringe schneiden und waschen. Schinken in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Apfel waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 1 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer

Öl in einer Pfanne erhitzen. Schinken und Knoblauch darin anbraten. Lauch und Apfel zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform füllen.

  • 2 Eier
  • 200 ml REWE Bio Schlagsahne
  • 100 ml Milch
  • 2 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Eier verquirlen. Sahne, Milch und Senf unterrühren, Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 

  • 1 kleiner Hokkaido Kürbis (ca. 800-1000g)

Kürbis gründlich waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Kürbis in dünne Spalten schneiden. 

  • 2 EL REWE Bio Natives Olivenöl extra
  • 150 g REWE Bio Feta (45% Fett i.Tr.)

Eier-Masse mit dem Lauch in der Auflaufform vermengen. Kürbisspalten dicht an dicht auf dem Lauch verteilen. Kürbis mit Olivenöl beträufeln, Feta zerbröseln und darüber verteilen. Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 45 Minuten backen.

Lauchgratin mit Schinken und Käse

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken