Gewählte Zutaten:
Lauch putzen, in Ringe schneiden und waschen. Schinken in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Apfel waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Schinken und Knoblauch darin anbraten. Lauch und Apfel zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform füllen.
Eier verquirlen. Sahne, Milch und Senf unterrühren, Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Kürbis gründlich waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Kürbis in dünne Spalten schneiden.
Eier-Masse mit dem Lauch in der Auflaufform vermengen. Kürbisspalten dicht an dicht auf dem Lauch verteilen. Kürbis mit Olivenöl beträufeln, Feta zerbröseln und darüber verteilen. Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 45 Minuten backen.
Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 546 kcal | 25 % |
Eiweiß | 26.1 g | 47 % |
Fett | 36.2 g | 48 % |
Kohlenhydrate | 34.9 g | 12 % |
Ballaststoffe | 9.3 g | 31 % |
Vitamin K | 112.7 μg | 173 % |
Vitamin A | 830 μg | 104 % |
Folat | 314.9 µg | 79 % |
Sehr lecker, dazu passen Drillinge. Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten.