Zubereitung
- 800 g Lauch
- 160 g gekochter Hinterschinken
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 1 kleiner Apfel
Lauch putzen, in Ringe schneiden und waschen. Schinken in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Apfel waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 1 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
Öl in einer Pfanne erhitzen. Schinken und Knoblauch darin anbraten. Lauch und Apfel zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform füllen.
- 2 Eier
- 200 ml REWE Bio Schlagsahne
- 100 ml Milch
- 2 TL Senf
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Eier verquirlen. Sahne, Milch und Senf unterrühren, Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- 1 kleiner Hokkaido Kürbis (ca. 800-1000g)
Kürbis gründlich waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Kürbis in dünne Spalten schneiden.
- 2 EL REWE Bio Natives Olivenöl extra
- 150 g REWE Bio Feta (45% Fett i.Tr.)
Eier-Masse mit dem Lauch in der Auflaufform vermengen. Kürbisspalten dicht an dicht auf dem Lauch verteilen. Kürbis mit Olivenöl beträufeln, Feta zerbröseln und darüber verteilen. Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 45 Minuten backen.
Sehr lecker, dazu passen Drillinge. Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten.