Blechkuchen mit Quark

Blechkuchen mit Quark

Gesamtzeit
Einfach
21

Zubereitung

Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.

  • Handmixer
  • Nudelholz
  • 250 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 200 g Zucker
  • 1 Pck. Bourbon Vanillezucker
  • 2 Eier (Größe M)
  • 1 Prise(n) Salz
  • 500 g Mehl (Type 405)
  • 3 TL Backpulver

Für den Teig Butter, 200 g Zucker, Bourbon Vanillezucker, 2 Eier, Salz, Mehl und Backpulver mit dem Handrührgerät verrühren. Den Teig auf die Größe eines Backblechs ausrollen und auf das vorbereitete Backblech legen.

  • Zestenreibe
  • 1 Bio Zitrone

Die Zitrone waschen, abtrocknen, auspressen und die Schale abreiben.

  • 1 kg Quark (20 % Fett)
  • 200 g Schmand
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 200 g Zucker
  • 3 Eier (Größe M)

Für den Belag Quark mit Schmand, Vanillepuddingpulver, 200 g Zucker, 3 Eiern, Zitronensaft und -abrieb verrühren.

  • 2 Dose(n) Mandarinen (Abtropfgewicht je 175 g)

Den Belag auf den Teig geben und glattstreichen. Die Mandarinen gut abtropfen lassen. Gleichmäßig auf dem Belag verteilen und ein wenig andrücken.

Den Kuchen ca. 45-50 Minuten bei 160 °C Umluft backen. Vor dem Servieren komplett auskühlen lassen.

Blechkuchen mit Quark

Tipp zum Rezept

Statt der Mandarinen kann man auch Pfirsiche aus der Dose nehmen und halbieren. Auch frische Himbeeren passen gut zu dem Quark-Kuchen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken