• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Blechkuchen mit Quark

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
9 Bewertungen
Gesamtzeit1:20 Stunden
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 25 Portionen
25 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Handmixer
  • Nudelholz
  • Zestenreibe

Zubereitung

  1. Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.

    • Handmixer
    • Nudelholz
    • 250 g Butter (Zimmertemperatur)
    • 200 g Zucker
    • 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
    • 2 Eier (Größe M)
    • 1 Prise(n) Salz
    • 500 g Mehl (Type 405)
    • 3 TL Backpulver

    Für den Teig Butter, 200 g Zucker, Bourbon Vanillezucker, 2 Eier, Salz, Mehl und Backpulver mit dem Handrührgerät verrühren. Den Teig auf die Größe eines Backblechs ausrollen und auf das vorbereitete Backblech legen.

    • Zestenreibe
    • 1 Bio Zitrone

    Die Zitrone waschen, abtrocknen, auspressen und die Schale abreiben.

    • 1 kg Quark (20 % Fett)
    • 200 g Schmand
    • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
    • 200 g Zucker
    • 3 Eier (Größe M)

    Für den Belag Quark mit Schmand, Vanillepuddingpulver, 200 g Zucker, 3 Eiern, Zitronensaft und -abrieb verrühren.

    • 2 Dose(n) Mandarinen (Abtropfgewicht je 175 g)

    Den Belag auf den Teig geben und glattstreichen. Die Mandarinen gut abtropfen lassen. Gleichmäßig auf dem Belag verteilen und ein wenig andrücken.

  2. Den Kuchen ca. 45-50 Minuten bei 160 °C Umluft backen. Vor dem Servieren komplett auskühlen lassen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie313 kcal14 %
Kohlenhydrate37.4 g12 %
Fett14.1 g19 %
Eiweiß8.8 g16 %
Vitamin A141 μg18 %
Vitamin B20.18 mg15 %
Calcium61 mg6 %
Zink0.6 mg7 %

Tipp

Statt der Mandarinen kann man auch Pfirsiche aus der Dose nehmen und halbieren. Auch frische Himbeeren passen gut zu dem Quark-Kuchen.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.