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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Nudelholz
Zestenreibe
Zubereitung
Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
Du brauchst
Handmixer
Nudelholz
Zutaten
250 g
Butter (Zimmertemperatur)
200 g
Zucker
1 Paeckchen
Bourbon Vanillezucker
2
Eier (Größe M)
1 Prise(n)
Salz
500 g
Mehl (Type 405)
3 TL
Backpulver
Für den Teig Butter, 200 g Zucker, Bourbon Vanillezucker, 2 Eier, Salz, Mehl und Backpulver mit dem Handrührgerät verrühren. Den Teig auf die Größe eines Backblechs ausrollen und auf das vorbereitete Backblech legen.
Du brauchst
Zestenreibe
Zutaten
1
Bio Zitrone
Die Zitrone waschen, abtrocknen, auspressen und die Schale abreiben.
Zutaten
1 kg
Quark (20 % Fett)
200 g
Schmand
1 Paeckchen
Vanillepuddingpulver
200 g
Zucker
3
Eier (Größe M)
Für den Belag Quark mit Schmand, Vanillepuddingpulver, 200 g Zucker, 3 Eiern, Zitronensaft und -abrieb verrühren.
Zutaten
2 Dose(n)
Mandarinen (Abtropfgewicht je 175 g)
Den Belag auf den Teig geben und glattstreichen. Die Mandarinen gut abtropfen lassen. Gleichmäßig auf dem Belag verteilen und ein wenig andrücken.
Den Kuchen ca. 45-50 Minuten bei 160 °C Umluft backen. Vor dem Servieren komplett auskühlen lassen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
313 kcal
14 %
Kohlenhydrate
37.4 g
12 %
Fett
14.1 g
19 %
Eiweiß
8.8 g
16 %
Vitamin A
141 μg
18 %
Vitamin B2
0.18 mg
15 %
Calcium
61 mg
6 %
Zink
0.6 mg
7 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Statt der Mandarinen kann man auch Pfirsiche aus der Dose nehmen und halbieren. Auch frische Himbeeren passen gut zu dem Quark-Kuchen.
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