Gewählte Zutaten:
Süßkartoffeln und Kartoffeln schälen und 5 Minuten vorkochen.
Beide Kartoffelsorten in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mit einem Messer Kürbis Gesichter in die Süßkartoffeln schneiden. Mit einem Gespenst Ausstecher oder mit dem Messer Gespenster aus den Kartoffeln schneiden. Rote Bete in Scheiben schneiden und Hexenhüte heraus schneiden.
Knoblauch schälen und die Zehen leicht zerdrücken. Rosmarin waschen und leicht andrücken.
Gemüse, Knoblauch und Rosmarin auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und mit Öl bepinseln. Mit Salz würzen und für 30 Minuten in den Ofen schieben.
Mit Pfeffer würzen und nach Belieben mit Dips servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 337 kcal | 15 % |
Kohlenhydrate | 56.6 g | 19 % |
Fett | 11 g | 15 % |
Eiweiß | 4.8 g | 9 % |
Vitamin A | 838 μg | 105 % |
Vitamin E | 7 mg | 58 % |
Niacin | 3.3 mg | 25 % |
Vitamin C | 58 mg | 58 % |
Dazu kannst du Kräuterquark oder Kürbis-Hummus als Dip anbieten.
Sehen die nicht super aus? Und lecker noch dazu. Besser geht's nicht. :)
Coole Idee! Werde ich übermorgen an Halloween backen. Die Kinder werden sich freuen ...