• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Geschmorte Lammkeule mit Kartoffeln

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    11 Bewertungen
    Gesamtzeit1:40 Stunden
    Zubereitung25 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Pürierstab
    • Pinsel
    • Bräter
    • Bratenthermometer

    Zubereitung

    Video-Anleitung
    1. Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.

      • Öl zum Anbraten
      • 1 frische Lammkeule

      Öl in einem Topf erhitzen und die Lammkeule von allen Seiten scharf anbraten.

      • Pürierstab
      • 5 Knoblauchzehen
      • 1 Zweig(e) Rosmarin
      • 2 EL Senf
      • 2 EL Oregano
      • 100 ml ja! Olivenöl
      • REWE Feine Welt Persiens Edelsteine Salz Mühle
      • REWE Feine Welt Tellycherry Pfeffer

      Knoblauch schälen und Rosmarinnadeln zupfen. Zusammen mit Senf, Oregano, Olivenöl, Salz und Pfeffer in ein Gefäß geben und alles gut pürieren.

      • Pinsel

      Die Lammkeule aus dem Topf nehmen und mit der Marinade einstreichen.

      • 600 g Drillinge (kleine festkochende Kartoffeln)

      Kartoffeln waschen, halbieren und im gleichen Topf anbraten, bis eine Bräunung entsteht.

      • 300 g Schalotten
      • REWE Feine Welt Persiens Edelsteine Salz Mühle
      • REWE Feine Welt Tellycherry Pfeffer

      Die Schalotten schälen und zu den Kartoffeln geben. Kurz mit anschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen.

      • 600 g Drillinge (kleine festkochende Kartoffeln)
      • 300 g Schalotten

      Die Lammkeule auf die Kartoffeln und Schalotten setzen.

      • Bräter
      • Bratenthermometer

      Den Bräter mit der Lammkeule im Backofen bei 160 °C garen. Den Garpunkt (58 °C) mit dem Kernthermometer überwachen.

      • 200 g Kirschtomaten

      Nach ca. 1 Std und 15 Min Tomaten waschen und über den Ansatz verteilen. Alles im Ofen kurz ruhen lassen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie988 kcal45 %
    Kohlenhydrate35.2 g12 %
    Fett78.7 g105 %
    Eiweiß38.1 g69 %
    Vitamin B10.44 mg37 %
    Vitamin B124.8 μg192 %
    Magnesium102 mg27 %
    Eisen7.41 mg53 %

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
    Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
    Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.

    Newsletter abonnieren

    Vorschläge unserer Redaktion

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Dein REWE Newsletter
    Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.