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Geschmorte Lammkeule mit Kartoffeln

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Geschmorte Lammkeule mit Kartoffeln

Gesamtzeit1:40 Stunde

Zubereitung25 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Pürierstab
  • Pinsel
  • Bräter
  • bratenthermometer

Zubereitung

  • Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.

  • Zutaten
    • Öl zum Anbraten
    • 1 frische Lammkeule

    Öl in einem Topf erhitzen und die Lammkeule von allen Seiten scharf anbraten.

  • Du brauchst
    • Pürierstab
    Zutaten
    • 5 Knoblauchzehen
    • 1 Zweig(e) Rosmarin
    • 2 EL Senf
    • 2 EL Oregano
    • 100 ml ja! Olivenöl
    • REWE Feine Welt Persiens Edelsteine Salz Mühle
    • REWE Feine Welt Tellycherry Pfeffer

    Knoblauch schälen und Rosmarinnadeln zupfen. Zusammen mit Senf, Oregano, Olivenöl, Salz und Pfeffer in ein Gefäß geben und alles gut pürieren.

  • Du brauchst
    • Pinsel

    Die Lammkeule aus dem Topf nehmen und mit der Marinade einstreichen.

  • Zutaten
    • 600 g Drillinge (kleine festkochende Kartoffeln)

    Kartoffeln waschen, halbieren und im gleichen Topf anbraten, bis eine Bräunung entsteht.

  • Zutaten
    • 300 g Schalotten
    • REWE Feine Welt Persiens Edelsteine Salz Mühle
    • REWE Feine Welt Tellycherry Pfeffer

    Die Schalotten schälen und zu den Kartoffeln geben. Kurz mit anschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Zutaten
    • 600 g Drillinge (kleine festkochende Kartoffeln)
    • 300 g Schalotten

    Die Lammkeule auf die Kartoffeln und Schalotten setzen.

  • Du brauchst
    • Bräter
    • bratenthermometer

    Den Bräter mit der Lammkeule im Backofen bei 160 °C garen. Den Garpunkt (58 °C) mit dem Kernthermometer überwachen.

  • Zutaten
    • 200 g Kirschtomaten

    Nach ca. 1 Std und 15 Min Tomaten waschen und über den Ansatz verteilen. Alles im Ofen kurz ruhen lassen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie988 kcal45 %
Kohlenhydrate35.2 g12 %
Fett78.7 g105 %
Eiweiß38.1 g69 %
Vitamin B10.44 mg37 %
Vitamin B124.8 μg192 %
Magnesium102 mg27 %
Eisen7.41 mg53 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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