Gewählte Zutaten:
Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
Öl in einem Topf erhitzen und die Lammkeule von allen Seiten scharf anbraten.
Knoblauch schälen und Rosmarinnadeln zupfen. Zusammen mit Senf, Oregano, Olivenöl, Salz und Pfeffer in ein Gefäß geben und alles gut pürieren.
Die Lammkeule aus dem Topf nehmen und mit der Marinade einstreichen.
Kartoffeln waschen, halbieren und im gleichen Topf anbraten, bis eine Bräunung entsteht.
Die Schalotten schälen und zu den Kartoffeln geben. Kurz mit anschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Lammkeule auf die Kartoffeln und Schalotten setzen.
Den Bräter mit der Lammkeule im Backofen bei 160 °C garen. Den Garpunkt (58 °C) mit dem Kernthermometer überwachen.
Nach ca. 1 Std und 15 Min Tomaten waschen und über den Ansatz verteilen. Alles im Ofen kurz ruhen lassen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 988 kcal | 45 % |
Kohlenhydrate | 35.2 g | 12 % |
Fett | 78.7 g | 105 % |
Eiweiß | 38.1 g | 69 % |
Vitamin B1 | 0.44 mg | 37 % |
Vitamin B12 | 4.8 μg | 192 % |
Magnesium | 102 mg | 27 % |
Eisen | 7.41 mg | 53 % |