Video

Geschmorte Lammkeule mit Kartoffeln

Geschmorte Lammkeule mit Kartoffeln

1h 40min Gesamtzeit
Mittel
25min Zubereitung
14

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.

  • Öl zum Anbraten
  • 1 frische Lammkeule

Öl in einem Topf erhitzen und die Lammkeule von allen Seiten scharf anbraten.

  • Pürierstab
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • 2 EL Senf
  • 2 EL Oregano
  • 100 ml ja! Olivenöl
  • REWE Feine Welt Persiens Edelsteine Salz Mühle
  • REWE Feine Welt Tellycherry Pfeffer

Knoblauch schälen und Rosmarinnadeln zupfen. Zusammen mit Senf, Oregano, Olivenöl, Salz und Pfeffer in ein Gefäß geben und alles gut pürieren.

  • Pinsel

Die Lammkeule aus dem Topf nehmen und mit der Marinade einstreichen.

  • 600 g Drillinge (kleine festkochende Kartoffeln)

Kartoffeln waschen, halbieren und im gleichen Topf anbraten, bis eine Bräunung entsteht.

  • 300 g Schalotten
  • REWE Feine Welt Persiens Edelsteine Salz Mühle
  • REWE Feine Welt Tellycherry Pfeffer

Die Schalotten schälen und zu den Kartoffeln geben. Kurz mit anschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 600 g Drillinge (kleine festkochende Kartoffeln)
  • 300 g Schalotten

Die Lammkeule auf die Kartoffeln und Schalotten setzen.

  • Bräter
  • Bratenthermometer

Den Bräter mit der Lammkeule im Backofen bei 160 °C garen. Den Garpunkt (58 °C) mit dem Kernthermometer überwachen.

  • 200 g Kirschtomaten

Nach ca. 1 Std und 15 Min Tomaten waschen und über den Ansatz verteilen. Alles im Ofen kurz ruhen lassen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

988 kcal

Kohlenhydrate

35,2 g

Fett

78,7 g

Eiweiß

38,1 g

Geschmorte Lammkeule mit Kartoffeln

Tipp zum Rezept

Lammkeule kaufst du am besten an der Frischetheke in deinem REWE Markt. Frag vorsichtshalber nach, ob du sie vorbestellen musst.
Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gut zu wissen

Welches Gemüse passt zu Lammkeule?

Zu Lammkeule kannst du eine ganze Reihe an unterschiedlichen Gemüsesorten servieren, darunter zum Beispiel Wurzelgemüse wie Karotten, Pastinaken oder Sellerie. Aber natürlich passen auch Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch hervorragend zu einer Lammkeule. Wer es etwas mediterraner mag, kann Tomaten, Zucchini, Paprika, Aubergine oder Artischocken mit dem Gericht kombinieren.

Wie lange braucht Lammkeule im Ofen?

Welcher Wein passt zur Lammkeule?

Was kostet eine Lammkeule?

Was wiegt eine Lammkeule?

Welche Gewürze eignen sich für Lammkeule?

Was kann man aus Lammkeule machen?

Welche Kerntemperatur sollte Lammkeule haben?

Wie lange kann man Lammkeule marinieren?

Wie schmeckt Lammkeule?

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken