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Geschmorte Lammkeule mit Kartoffeln

Geschmorte Lammkeule mit Kartoffeln

1h 40min Gesamtzeit
Mittel
25min Zubereitung
12

Zubereitung

Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.

  • Öl zum Anbraten
  • 1 frische Lammkeule

Öl in einem Topf erhitzen und die Lammkeule von allen Seiten scharf anbraten.

  • Pürierstab
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • 2 EL Senf
  • 2 EL Oregano
  • 100 ml ja! Olivenöl
  • REWE Feine Welt Persiens Edelsteine Salz Mühle
  • REWE Feine Welt Tellycherry Pfeffer

Knoblauch schälen und Rosmarinnadeln zupfen. Zusammen mit Senf, Oregano, Olivenöl, Salz und Pfeffer in ein Gefäß geben und alles gut pürieren.

  • Pinsel

Die Lammkeule aus dem Topf nehmen und mit der Marinade einstreichen.

  • 600 g Drillinge (kleine festkochende Kartoffeln)

Kartoffeln waschen, halbieren und im gleichen Topf anbraten, bis eine Bräunung entsteht.

  • 300 g Schalotten
  • REWE Feine Welt Persiens Edelsteine Salz Mühle
  • REWE Feine Welt Tellycherry Pfeffer

Die Schalotten schälen und zu den Kartoffeln geben. Kurz mit anschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 600 g Drillinge (kleine festkochende Kartoffeln)
  • 300 g Schalotten

Die Lammkeule auf die Kartoffeln und Schalotten setzen.

  • Bräter
  • Bratenthermometer

Den Bräter mit der Lammkeule im Backofen bei 160 °C garen. Den Garpunkt (58 °C) mit dem Kernthermometer überwachen.

  • 200 g Kirschtomaten

Nach ca. 1 Std und 15 Min Tomaten waschen und über den Ansatz verteilen. Alles im Ofen kurz ruhen lassen.

Geschmorte Lammkeule mit Kartoffeln

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