Zubereitung
- 8 Blatt weiße Gelatine
- 200 g REWE Beste Wahl Zartbitter Schokolade
- 500 g Schlagsahne
- 200 ml Milch (3,8% Fett)
- 100 g Zucker
- 1 Prise(n) Lebkuchengewürz
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Schokolade klein hacken. Sahne, Milch, Zucker und Lebkuchengewürz in einem Topf unter Rühren erhitzen. Dann vom Herd ziehen und die Schokolade darin schmelzen.
- Dessertgläser
Gelatine ausdrücken, in die warme Schokoladensahne geben und unter Rühren schmelzen. Schoko-Mischung in 4 Gläser oder Sturzförmchen gießen. Erst bei Raumtemperatur abkühlen lassen, dann im Kühlschrank mind. 4 Stunden, besser über Nacht, fest werden lassen.
- Zestenreibe
- 2 Bio-Limetten
- 1 Orange
- 2 Mandarinen
- 1 Grapefruit
- 5 EL Limoncello
- 3 EL Honig
Limetten heiß abwaschen, trocknen und 1 TL Schale abreiben. Saft auspressen. Übrige Früchte mit einem scharfen Messer so schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei den austretenden Saft auffangen. Ausgetretenen Saft, Limettensaft und Limoncello in eine Schale gießen und mit Limettenschale und Honig verrühren.
- 15 g Minze
Minze waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Zusammen mit Fruchtfilets und Saft mischen.
Panna Cotta-Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, vorsichtig vom Rand lösen und auf Teller stürzen. Mit dem Fruchtsalat servieren.
Tipp zum Rezept
Mit einer Prise Zimt schmeckt der Zitrusfruchtsalat noch weihnachtlicher! Wenn du die Panna Cotta nicht stürzen, sondern in einem Glas servieren willst, kannst du die Gelatinemenge auf 5 Blätter reduzieren, so wird die Masse noch cremiger.