Gewählte Zutaten:
Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Anschließend in kleine Stücke schneiden. 150 ml Wasser, 2 EL Zucker, Zimt und Apfelstücke in einem Topf zum Kochen bringen. Anschließend den Herd auf niedrige Temperatur herunterschalten und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Milch, 1 EL Zucker, Vanillinzucker und Salz in einem Topf aufkochen. Grieß unter ständigem Rühren einrieseln lassen und einmal aufkochen. Anschließend auf der ausgeschalteten Herdplatte 10 Minuten quellen lassen.
Ei trennen. Das Eigelb unter die Grießmasse rühren. Eiweiß mit einem Handmixer steif schlagen und vorsichtig unterheben. Grießmasse lauwarm abkühlen lassen.
Oblaten von den Lebkuchen entfernen. Lebkuchen klein hacken, ⅓ davon zur Seite legen. Lebkuchen, Grieß und Apfelkompott in 3 Schichten in 4 Dessertgläser füllen. Mit einigen Lebkuchenbröseln und Puderzucker bestreut servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 6/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 408 kcal | 19 % |
Kohlenhydrate | 62.7 g | 21 % |
Fett | 13.7 g | 18 % |
Eiweiß | 10.1 g | 18 % |
Ballaststoffe | 4.5 g | 15 % |
Calcium | 122 mg | 12 % |
Vitamin E | 5.1 mg | 43 % |
Kalium | 417 mg | 21 % |
Statt Eischnee habe ich vegane Sahne verwendet - auch sehr gut.