• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Grieß-Trifle

Grieß-Trifle

1h Gesamtzeit
Leicht
30min Zubereitung
5

Zubereitung

  • 3 Äpfel
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise(n) Zimt
Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Anschließend in kleine Stücke schneiden. 150 ml Wasser, 2 EL Zucker, Zimt und Apfelstücke in einem Topf zum Kochen bringen. Anschließend den Herd auf niedrige Temperatur herunterschalten und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.

  • 250 ml REWE Bio frische Vollmilch
  • 1 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 30 g Grieß (Weichweizen)
Milch, 1 EL Zucker, Vanillinzucker und Salz in einem Topf aufkochen. Grieß unter ständigem Rühren einrieseln lassen und einmal aufkochen. Anschließend auf der ausgeschalteten Herdplatte 10 Minuten quellen lassen.

  • Handmixer
  • 1 Ei (M)
Ei trennen. Das Eigelb unter die Grießmasse rühren. Eiweiß mit einem Handmixer steif schlagen und vorsichtig unterheben. Grießmasse lauwarm abkühlen lassen.

  • Dessertgläser
  • 200 g Lebkuchen mit Zuckerguss
  • 1 TL Puderzucker
Oblaten von den Lebkuchen entfernen. Lebkuchen klein hacken, ⅓ davon zur Seite legen. Lebkuchen, Grieß und Apfelkompott in 3  Schichten in 4 Dessertgläser füllen. Mit einigen Lebkuchenbröseln und Puderzucker bestreut servieren.
Grieß-Trifle

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken