Zubereitung
- 3 Äpfel
- 2 EL Zucker
- 1 Prise(n) Zimt
Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Anschließend in kleine Stücke schneiden. 150 ml Wasser, 2 EL Zucker, Zimt und Apfelstücke in einem Topf zum Kochen bringen. Anschließend den Herd auf niedrige Temperatur herunterschalten und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- 250 ml REWE Bio frische Vollmilch
- 1 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 1 Prise(n) Salz
- 30 g Grieß (Weichweizen)
Milch, 1 EL Zucker, Vanillinzucker und Salz in einem Topf aufkochen. Grieß unter ständigem Rühren einrieseln lassen und einmal aufkochen. Anschließend auf der ausgeschalteten Herdplatte 10 Minuten quellen lassen.
- Handmixer
- 1 Ei (M)
Ei trennen. Das Eigelb unter die Grießmasse rühren. Eiweiß mit einem Handmixer steif schlagen und vorsichtig unterheben. Grießmasse lauwarm abkühlen lassen.
- Dessertgläser
- 200 g Lebkuchen mit Zuckerguss
- 1 TL Puderzucker
Oblaten von den Lebkuchen entfernen. Lebkuchen klein hacken, ⅓ davon zur Seite legen. Lebkuchen, Grieß und Apfelkompott in 3 Schichten in 4 Dessertgläser füllen. Mit einigen Lebkuchenbröseln und Puderzucker bestreut servieren.
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Statt Eischnee habe ich vegane Sahne verwendet - auch sehr gut.