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Bananen-Kokos-Eis

Bananen-Kokos-Eis

Gesamtzeit
Einfach
3

Zubereitung

  • Backpapier
  • 4 Bananen

Bananen schälen, in Scheiben schneiden und nebeneinander auf Backpapier für 2 Stunden einfrieren.

  • 1 Glas Schattenmorellen (500 g)
  • 3 TL Maisstärke
  • 1 Pck. Vanillinzucker

Inzwischen Schattenmorellen abgießen und den Sud auffangen. Sud in einem Topf aufkochen lassen. Stärke mit 2 EL Wasser verrühren und in den kochenden Sud rühren. Einmal aufkochen, dann Schattenmorellen und Vanillinzucker zugeben.

  • Zestenreibe
  • 1 REWE Bio Zitrone
  • 1 Prise(n) Zimt

Zitrone heiß waschen und trocknen. 1 TL Schale abreiben, Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Schale und -saft in die Kirschgrütze rühren. Mit Zimt würzen und abkühlen lassen.

  • Standmixer
  • 200 g REWE Bio + vegan Kokos Natur
  • 2 EL Ahornsirup

Kurz vorm Servieren die gefrorenen Bananen 5 Minuten antauen lassen. Dann zusammen mit REWE Bio + vegan Kokos Natur und Ahornsirup in einen Mixer geben und nach und nach zu einer cremigen Masse pürieren.

  • 50 g Kokosraspeln

Zuletzt die Kokosraspeln zügig unter das Eis rühren. Mit dem Kirschkompott anrichten und sofort servieren. Alternativ das Eis bis zum Servieren kalt stellen und dann Kugeln abstechen.

Bananen-Kokos-Eis

Tipp zum Rezept

Lust auf Crunch? Du kannst auch gehackte Walnüsse oder Zartbitter-Schokonibs unter das fertige Eis mischen.

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