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Osterhäschen aus Hefeteig

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Gesamtzeit3:20 Stunden
Zubereitung50 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 8 Stücke
8 Stücke

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Utensilien

  • Küchenmaschine
  • Backpapier
  • Backpinsel

Zubereitung

    • Küchenmaschine
    • 200 ml Milch
    • 500 g Weizenmehl Type 405
    • 1 Päckchen Trockenhefe
    • 60 g Zucker
    • 80 g weiche Butter
    • 1 Ei (Zimmertemperatur)

    200 ml Milch leicht erwärmen. Mehl, Trockenhefe, Zucker, Butter und 1 Ei in eine Schüssel geben und zusammen mit der Milch mit den Knethaken einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. Teig mit einem Tuch abdecken und ca. 2 Stunden gehen lassen. Nun den Teig nochmal durchkneten und in 8 gleiche Teile teilen. 

    • Backpapier

    Teigstücke zu ca. 15 cm langen Rollen formen. Die Rollen jeweils parallel zur Tischkante legen und in der Mitte mit den Fingern zusammendrücken. Die rechte Rollenhälfte nochmals mittig zusammendrücken und das äußere Stück für die Ohren mit einer Schere bis zur Kerbe längs einschneiden. Die linke Teighälfte zur Teigmitte umklappen, mit den Fingern nochmal fest zusammendrücken und mit der Hand etwas flachdrücken. Jetzt die rechte Teighälfte (Kopf und Ohren) auf die linke Teighälfte klappen und die Teigohren etwas auseinander ziehen. Restliche Teigrollen ebenso zu kleinen Teighasen formen und auf ein Blech mit Backpapier setzen. Abgedeckt 10 Minuten gehen lassen.

    bitte Schritt 4 zu Schritt 3 machen und Satz 2 so anpassen: Ei trennen und das Eigelb mit den restlichen 10 ml Milch verquirlen. Die Hasen damit bestreichen, dann Rosinen als Augen in die Häschen drücken. Etwa 18 Minuten goldgelb backen.

    • Backpinsel
    • 16 Rosnen
    • 1 Ei (Größe M, Raumtemperatur)
    • 10 ml Milch (oder Pflanzendrink)

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Ei trennen und das Eigelb mit den restlichen 10 ml Milch verquirlen. Die Hasen damit bestreichen, dann Rosinen als Augen in die Häschen drücken. Etwa 18 Minuten goldgelb backen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie369 kcal17 %
Kohlenhydrate58 g19 %
Fett11.3 g15 %
Eiweiß9.41 g17 %

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