Gewählte Zutaten:
200 ml Milch leicht erwärmen. Mehl, Trockenhefe, Zucker, Butter und 1 Ei in eine Schüssel geben und zusammen mit der Milch mit den Knethaken einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. Teig mit einem Tuch abdecken und ca. 2 Stunden gehen lassen. Nun den Teig nochmal durchkneten und in 8 gleiche Teile teilen.
Teigstücke zu einer länglichen Rolle formen (ca. 15 cm). Beim ersten Drittel und bei der Hälfte der Rolle eine Einkerbung formen. Das lange Stück im Kreis nach unten an die erste Einkerbung legen. Den unteren Teil der Rolle nach oben klappen und auf den Kreis legen (dies ist der Kopf). Nun mit einer Schere den oberen Teigknubbel zu Ohren teilen. Abdecken und 10 Minuten ruhen lassen.
Die Rosinen als Augen in die Häschen drücken.
Backofen auf 180 °C vorheizen. Ei trennen und das Eigelb mit den restlichen 10 ml Milch verquirlen und die Hasen damit bestreichen. Etwa 18 Minuten goldgelb backen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 369 kcal | 17 % |
Kohlenhydrate | 58 g | 19 % |
Fett | 11.3 g | 15 % |
Eiweiß | 9.41 g | 17 % |