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Osterhäschen aus Hefeteig

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Gesamtzeit3:20 Stunden
Zubereitung50 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 8 Stücke
8 Stücke
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Utensilien

  • Küchenmaschine
  • Backpapier
  • Backpinsel

Zubereitung

    • Küchenmaschine
    • 200 ml Milch
    • 500 g Mehl
    • 1 Päckchen Trockenhefe
    • 60 g Zucker
    • 80 g weiche Butter
    • 1 Ei (Zimmertemperatur)

    200 ml Milch leicht erwärmen. Mehl, Trockenhefe, Zucker, Butter und 1 Ei in eine Schüssel geben und zusammen mit der Milch mit den Knethaken einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. Teig mit einem Tuch abdecken und ca. 2 Stunden gehen lassen. Nun den Teig nochmal durchkneten und in 8 gleiche Teile teilen. 

    • Backpapier

    Teigstücke zu einer länglichen Rolle formen (ca. 15 cm). Beim ersten Drittel und bei der Hälfte der Rolle eine Einkerbung formen. Das lange Stück im Kreis nach unten an die erste Einkerbung legen. Den unteren Teil der Rolle nach oben klappen und auf den Kreis legen (dies ist der Kopf). Nun mit einer Schere den oberen Teigknubbel zu Ohren teilen. Abdecken und 10 Minuten ruhen lassen.

    • 16 Rosnen

    Die Rosinen als Augen in die Häschen drücken. 

    • Backpinsel
    • 1 Ei (Zimmertemperatur)
    • 10 ml Milch

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Ei trennen und das Eigelb mit den restlichen 10 ml Milch verquirlen und die Hasen damit bestreichen. Etwa 18 Minuten goldgelb backen.  

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie369 kcal17 %
Kohlenhydrate58 g19 %
Fett11.3 g15 %
Eiweiß9.41 g17 %

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