Zubereitung
- 230 g Rapsöl
Eine Kanne auf den Mixtopfdeckel stellen, Öl einwiegen und zur Seite stellen.
- 4 Knoblauchzehen
- 35 g Kapern, abgetropft
Knoblauch und Kapern in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- 200 g Tomatenmark
- 180 g Tomatenketchup
- 50 g Senf, scharf
- 250 g Honig
- 3 EL Kräuter der Provence
- 1 TL Sambal Oelek
- 1 TL Salz
- 0.5 TL Pfeffer
- 20 g Essig
- 40 g Sojasauce
Tomatenmark, Tomatenketchup, Senf, Honig, Kräuter der Provence, Sambal Oelek, Salz, Pfeffer, Essig und Sojasauce zugeben und 2 Min./Stufe 4 verrühren. Währenddessen das Öl langsam auf den Mixtopfdeckel geben und in einem dünnen Strahl am Messbecher vorbei auf das laufende Messer rinnen lassen. Marinade nach Wunsch verwenden.
Tipp zum Rezept
Spare Ribs mindestens 4 Stunden - am besten über Nacht - in der Marinade ziehen lassen und dann grillen. Die übrige Marinade , die nicht zum marinieren gebraucht wurde, kann auch als Sauce zu Steak und Geflügel gereicht werden.