Zubereitung
- 230 g Rapsöl
Eine Kanne auf den Mixtopfdeckel stellen, Öl einwiegen und zur Seite stellen.
- 4 Knoblauchzehen
- 35 g Kapern, abgetropft
Knoblauch und Kapern in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- 200 g Tomatenmark
- 180 g Tomatenketchup
- 50 g Senf, scharf
- 250 g Honig
- 3 EL Kräuter der Provence
- 1 TL Sambal Oelek
- 1 TL Salz
- 0.5 TL Pfeffer
- 20 g Essig
- 40 g Sojasauce
Tomatenmark, Tomatenketchup, Senf, Honig, Kräuter der Provence, Sambal Oelek, Salz, Pfeffer, Essig und Sojasauce zugeben und 2 Min./Stufe 4 verrühren. Währenddessen das Öl langsam auf den Mixtopfdeckel geben und in einem dünnen Strahl am Messbecher vorbei auf das laufende Messer rinnen lassen. Marinade nach Wunsch verwenden.
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Tipp zum Rezept
Spare Ribs mindestens 4 Stunden - am besten über Nacht - in der Marinade ziehen lassen und dann grillen. Die übrige Marinade , die nicht zum marinieren gebraucht wurde, kann auch als Sauce zu Steak und Geflügel gereicht werden.
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