Gewählte Zutaten:
Backofen auf 200 Grad vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen.
Pizzateig ausrollen und mit Pesto bestreichen.
Oliven großzügig verteilen. Mozzarella in Stückchen zupfen und ebenfalls verteilen. Ebenso den geriebenen Käse. Alles mit Pfeffer würzen.
Die Pizza vorsichtig von der langen Seite her aufrollen und in 2 cm breite Scheiben schneiden.
Pizzaschnecken auf das Backblech legen, 10 Minuten gehen lassen und circa 20 Minuten backen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 253 kcal | 12 % |
Eiweiß | 7.4 g | 13 % |
Fett | 16.8 g | 22 % |
Kohlenhydrate | 19 g | 6 % |
Folat | 11.3 µg | 3 % |
Calcium | 169 mg | 17 % |
Magnesium | 12.7 mg | 3 % |
Eisen | 0.5 mg | 4 % |
Die Pizzaschnecken können nach Lust und Laune belegt werden. Man sollte lediglich beim Salzgehalt etwas aufpassen. Kapern, roher Schinken und Anchovies sind möglicherweise etwas zu viel für das Pesto.