Zubereitung
- 150 g getrocknete Kirschen
- 150 g getrocknete Datteln
- 50 g Pistazien
Getrocknete Kirschen und Datteln fein hacken. Pistazien ebenfalls fein hacken.
- Saftpresse
- 2 Bio-Orange
Orangen pressen, den Saft über die getrockneten Früchte geben, alles gut vermischen und 4 Stunden einweichen.
- Pürierstab
Die Früchte mit dem Saft fein pürieren.
- Handmixer
- 4 Eier
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, das Eigelb unter die Früchte rühren.
- Handmixer
- 150 g Weizenvollkornmehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 350 g gemahlene Mandeln
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mehl mit Backpulver mischen und zusammen mit den gemahlenen Mandeln und den gehackten Pistazien unter die Früchte heben. Alles gut vermengen. Zum Schluss das Eiweiß unterheben.
Mit angefeuchteten Händen kleine Kugeln formen und diese mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Etwas flach drücken und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.