Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Saftpresse
Pürierstab
Handmixer
Zubereitung
Zutaten
150 g
getrocknete Kirschen
150 g
getrocknete Datteln
50 g
Pistazien
Getrocknete Kirschen und Datteln fein hacken. Pistazien ebenfalls fein hacken.
Du brauchst
Saftpresse
Zutaten
2
Bio-Orange
Orangen pressen, den Saft über die getrockneten Früchte geben, alles gut vermischen und 4 Stunden einweichen.
Du brauchst
Pürierstab
Die Früchte mit dem Saft fein pürieren.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
4
Eier
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, das Eigelb unter die Früchte rühren.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
150 g
Weizenvollkornmehl
1 Paeckchen
Backpulver
350 g
gemahlene Mandeln
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mehl mit Backpulver mischen und zusammen mit den gemahlenen Mandeln und den gehackten Pistazien unter die Früchte heben. Alles gut vermengen. Zum Schluss das Eiweiß unterheben.
Mit angefeuchteten Händen kleine Kugeln formen und diese mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Etwas flach drücken und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
Auf herkömmlichen Haushaltszucker haben wir in diesem Rezept verzichtet. Die Plätzchen bekommen ihre Süße durch den natürlichen Fruchtzucker der getrockneten Datteln und Kirschen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
107 kcal
5 %
Eiweiß
3.7 g
7 %
Fett
6 g
8 %
Kohlenhydrate
10.6 g
4 %
Vitamin A
20 μg
3 %
Vitamin C
2.3 mg
2 %
Calcium
24.3 mg
2 %
Magnesium
30.4 mg
8 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.