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Eis ohne Zucker

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Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung10 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Handmixer
  • Mixer/Blender

Zubereitung

    • Handmixer
    • 200 ml Sahne

    Sahne steif schlagen und 20-30 Minuten ins Gefrierfach stellen. Sie sollte kalt sein, aber nicht gefrieren.

    • 50 g Pistazien
    • 1 Vanilleschote

    Pistazien fein hacken. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und die Hälfte des Marks auskratzen.

    • Mixer/Blender
    • 300 g Erdbeeren (tiefgefroren)

    Die Erdbeeren aus dem Gefrierfach nehmen, zusammen mit dem Vanillemark fein pürieren. Sahne und Pistazien unterrühren und sofort servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie257 kcal12 %
Eiweiß4.4 g8 %
Fett22.6 g30 %
Kohlenhydrate10.5 g4 %
Vitamin A180 μg23 %
Vitamin C37.2 mg37 %
Kalium313.8 mg16 %
Folat40 µg10 %

Tipp

Du kannst Reste auch einfrieren, dadurch verliert das Eis jedoch ein bisschen an Cremigkeit.

Ökotrophologin

Diane Buckstegge

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